PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Jagoan PDIP - PPP: Gagal Sebelum Bertarung di Pilwako Kota Pekanbaru Ide - Said Usman Tersandung Tes Kesehatan

Bualbual.com - Pekanbaru, Pasangan Ide-SUA (Destrayani Bibra-Said Usman) Harus Menelan Pil Pahait, tersandung tes kesehatan. Sebab hasil tes kesehatan yang diumumkan KPU Pekanbaru Jumat (30/9) malam, dikarnakan SUA teganjal persyaratan untuk melanjutkan tahapan tes berikutnya, Secara otomatis Pasanagan Ide-SUA (Destrayani Bibra-Said Usman) terpaksa tidak bisa mengikuti pesta demokrasi Kota Pekanbaru 2017 -2022
Kembali dengan Peraturan KPU tahun 2016, pasangan yang di jagokan oleh PDIP - PPP masih bisa melakukan tahapan selanjutnya apabila mengganti Balon yang bermasalah, tidak lolosnya tes kesehatan pasangan Ide-SUA (Destrayani Bibra-Said Usman) terungkap ketika KPU Pekanbaru melakukan jumpa pers pada Jumat (30/9) malam. hal ini juga dibenarkan Ketua KPU Pekanbaru Amiruddin Sanjaya.
Tangapan Direktur RSUD Arifin Achmad Nurzelly Husnudi tentang tidak lolosnya pasangan Ide-SUA (Destrayani Bibra-Said Usman) pihaknya tidak berhak dan berwenang membeberkan secara detail terkait hasil pemeriksaan Balon. Karena menurutnya, yang berhak mempublis hasil tes kesehatan itu, hanya KPU sementara pihaknya memfasilitasi pelaksanaan tes kesehatan saja. Jawaban Balon tidak lolos tes kesehatan, Nurzelly mengatakan di antaranya, selain kondisi jasmani dan rohani adalah tes narkoba.
Ungkapan Kabid Rehabilitasi BNNP Riau dr.Agung yang tidak bersedia menyampaikan hasil tes kesehatan balon Walikota Pekanbaru sekalipun pihaknya dilibatkan dalam tes tersebut.
BBDC:Ucl
Berita Lainnya
"BUALBUAL PILKADA" PKB-Demokrat Rencanakan Usung Mafirion-Jontikal di Kuansing
Tabrak Aturan Kampanye Ma'ruf Diadukan ke Bawaslu, TKN Sebut Pelapor Cari Sensasi
Walhi: Ingatkan Kabut Asap Bisa Ancam Jalannya Pemilu 2019 di Riau
Ahok, Dinilai Hanya Pantas Jadi Cawagub DKI oleh Ketua PDIP
Diduga Melanggar UU No 7 Tahun 2017, 9 Bupati dan Walikota di Riau Terancam 2 Tahun Penjara dan Denda
Masih Ingatkah Mak Lampir "Faridah": Ini Kehidupannya Sekarang
Kemenkumham Riau Deklarasikan Janji Kinerja, Pencanangan WBK dan WBBM
Diduga Miliki Pil Ekstasi dan Jaringan Peredaran Narkoba Oknum Polisi dan Isrtinya ditangkap Aparat Polresta Pekanbaru
Sebanyak Enam Wartawan JCH asal PWI Riau Dilepas ke Tanah Suci, Besok
Sekwan Ingkar Janji, FORKAPERI Pinta Bupati Rohil Copot Jabatan Syamsuri
Tinjau Lokasi TMMD ke-101, Tim Wasev Puji Kinerja Kodim 0413/Inhil
Masyarakat Harus Tahu Anggota Polri Dilarang Berbisnis Tambang dan Hutan