PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Dewan Anggarkan 118 Miliar dalam RAPBD 2017 Untuk Kelanjutan Pembangunan Jembatan Siak IV

Bualbual.com - Pekanbaru, Setelah melalui proses yang panjang, akhirnya wakil rakyat di DPRD Riau sepakati anggaran kelanjutan pembangunan Jembatan Siak IV sebesar Rp118 miliar dalam RAPBD Riau tahun 2017.
"Setelah kita hitung, termasuk menghitung harga barang saat ini, anggaran yang disepakati untuk Siak IV sebesar Rp118 miliar dari Rp125 miliar yang diajukan Pemprov ke kita," kata Hardianto, Wakil Ketua Komisi D DPRD Riau kepada riauterkinicom, Senin (28/11/16).
Ia pun menyebut, pengerjaan kelanjutan pembangunan Jembatan Siak IV akan memakan waktu selama 18 bulan dengan masa pengerjaan tanpa putus sesuai dengan hasil hitungan konsultan Engenering Estimate atau EE, dalam hal ini LAPI Ganesatama (di bawah UGM) yang digunakan Dina Bina Marga Provinsi Riau.
"Rp181 miliar itu sudah mencakupi semuanya, artinya tidak ada penambahan anggaran lagi. Rp181 miliar termasuk pemasangan lampu pylon. Jadi nanti tu, siang malam jembatan akan tampak terang," ungkapnya.
Dengan dianggarkannya anggaran kelanjutan pembangunan Jembatan Siak IV, maka sekaligus menjadi jawaban pihaknya dan pemerintah daerah dalam mewujudkan komitmen kelanjutan pembangunan jembatan yang dimaksud.
"Selaku komisi yang membidangi infrastruktur, kita akan awasi pengerjaannya di lapangan. Kita ingin pembangunan Jembatan Siak IV ini nantinya, selesai tanpa menimbulkan masalah hukum di kemudian hari," tutupnya.
BB.C/Riauterkini.com
Berita Lainnya
Laka lantas Truk Tanki CPO VS Sepeda Motor Supra, Korban Meninggal Di TKP dengan Kepala Pecah,
Pemilu 2019: Caleg Jangan Kampanye Hanya dengan Spanduk dan Poster
Kunker Kec Tanah Merah Bupati Sampaikan Perioritasnya Untuk Memantau Langsung Pembangunan di Daerah
Selama 96 Jam Hilang, Jasad Kamarudin ditemukan di Perairan Mandah-Inhil
Jelang Pilkada, Program Pemaparan, Visi Dan Misi Jadi, Strategi Kandidat Rebut Dukungan 'Swing Voters'
Resmi Jadi Ketua DPR Novanto Akan Langsung Pelajari Usulan Revisi UU MD3 soal Formasi Pimpinan DPR
AHY: Harga-harga Pada Naik, Yang Turun Hanya Harga Diri
Duta Pariwisata Prov Riau Isi Kelas Ngopi Bersama Kelas Kominfo
Personil TNI Dapat Penghargaan Dari Kapolres Lampura
Ketua PKB Riau Angkat Bicara, Terkait Iklan KPID Menyudutkan Ulama
Kementerian Agama Sebutkan Kebijakan 2020 tentang Keberangkatan Jamaah haji
Dugaan Selingkuh Oknum Dewan Ini Kata 'Panglima Laskar Melayu Riau Kuansing'