PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Waw,,, Anggaran Pengharum Ruangan Pemerintah Provinsi Riau Rp2,2 Miliar

Bualbual.com - Pekanbaru, Gubernur Riau, H Arsyadjuliandi akan segera memanggil Biro Umum Setdaprov Riau terkait anggaran pengharum ruangan yang bombastis mencapai Rp2,2 miliar dalam APBD Riau 2017.
"Nanti kita cek ke Biro Umum. Itu (Pengharum ruangan) untuk apa sih boros-boros, apa mau dipakai ke bajunya?," kata Andi Rachman sambil tersenyum ketika dikonfirmasi kepada GoRiau.com di Pekanbaru, Kamis (19/1/2017) siang.Seperti diketahui, belanja pengharum ruangan nampaknya akan menjadi point penting pada pembangunan Riau tahun 2017, khususnya di Pemerintah Provinsi Riau.
Selain fokus menanggulangi bencana asap, Pemprov Riau juga akan fokus mengharumkan ruangan kerja. Tak tanggung-tanggung Rp 2,2 miliar digelontorkan untuk pembelian atau memborong pengharum ruangan di tahun 2017 ini. Dengan anggaran sebesar itu, diharapkan gedung Pemprov Riau akan semerbak.''Ada anggaran pengharum ruangan di APBD Riau 2017 sebesar Rp2,2 miliar atau Rp 2,235,575,000,
'' angka ini sangat besar dan kami nilai sebagai pemborosan anggaran,'' ujar Tarmidzi, Bagian Devisi Informasi & Data Indonesia Forum for Budget Transparancy (FITRA) Riau melalui siaran resminya yang diterima GoRiau.com, Rabu (18/1/2017).
Fitra Riau menilai, bahwa kondisi diatas menunjukkan semangat efisiensi anggaran pemerintah belum tercermin dalam perencanaan anggaran daerah. Masih banyaknyya anggaran yang dialokasi secara berlebihan juga sangat berpotensi menjadi ruang korupsi, apalagi anggaran – anggaran tersebut merupakan anggaran habis pakai yang sangat mudah untuk di selewengkan.
BB.C/Adit_goriau.com
Berita Lainnya
KY Pantau Sidang Dugaan Kepemilikan 37 Kg Sabu di Bengkalis 'Jadi Perhatian Publik'
Sebenarnya Ahok Mau Disidang di Mana Sih ?
Bupati HM Wardan Lepas Pawai Ta'aruf MTQ Tingkat Kabupaten Inhil ke-49
Penjelasan Kadinkes Inhil Terkait Perubahan Jadwal Kegiatan Kesehatan "Gerakan Satu Hati"
PDAM Bengkalis Jelaskan, Terkait Air Tak Mengalir Tapi Subsidi Terus Mengucur
Hasil Ujian PPPK Pemprov Riau Akan Diumumkan 1 Maret
Seknas Prabowo-Sandi Heran Kenapa Media Tidak Tertarik headlinekan Reuni 212
Digugat Rp 1 Triliun Oleh Abu Janda Karena Akunnya Ditutup 'Begini Jawaban Facebook'
Polisi Sita 8 Paket Ganja di Toilet MAN Koto Baru
Amankan Pilkada Serentak 2018, Kodim 0314/Inhil Siapkan Kenderaan Dinas Roda Dua dan Mobil
Arti Kalimat: “Lagi Gak Ngapa-ngapain”