PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Menyambut Datangnya Bulan Suci Ramadan, Bupati Bengkalis Gelar Zikir Bersama dan Santuni Anak Yatim di Rumahnya

Bualbual.com,- Menyambut bulan suci Ramadan yang tinggal beberapa hari ke depan, Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta keluarga besarnya mengundang seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis khususnya Kecamatan Mandau dan Pinggir untuk mengikuti zikir bersama di kediaman pribadinya Jalan Lintas Duri - Kandis, Desa Muara Basung.
Acara yang berlangsung, Sabtu (20/5/2017) ba'da Isya ini dihadiri puluhan ribu orang, diantaranya masyarakat Mandau Pinggir, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ketua Paguyuban, seluruh Kepala Dinas di lingkungan Pemkab Bengkalis.
Selanjutnya, Camat Mandau, Camat Pinggir, Wakapolres Bengkalis, Kapolsek Mandau, Kapolsek Pinggir, Tokoh Pemuda, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Ketua TP PKK Kecamatan Mandau dan rombongan, Ketua TP PKK Kecamatan Pinggir dan rombongan, Ketua-ketua Ormas dan masih banyak elemen masyarakat lainnya juga terlihat hadir.
"Atas nama keluarga besar Pemkab Bengkalis dan pribadi, kami memohon maaf kepada masyarakat apabila ada silaf dalam perkataan dan sikap. Selamat menunaikan ibadah puasa untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis," ujar Bupati Amril Mukminin dalam sambutannya.
Selain itu juga, beliau menyisipkan pesan yang sangat penting untuk menjaga keutuhan NKRI saat ini. Masyarakat jangan mau terpecah-pecah atau terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin merusak persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.
"Saya berharap seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis ini meski berbeda agama, suku, ras dan lainnya, namun tetap bisa saling menghargai, menjalin hubungan yang lebih harmonis untuk tetap mempertahankan NKRI ini," harap Bupati lagi.
Usai zikir bersama dan sepatah dua kata dari Bupati, masyarakat yang hadir dipersilahkan oleh pantia acara untuk menyantap makan malam yang sangat lezat lengkap dengan pencuci mulut, buah-buahan dan makanan ringan.
Ketua Panitia acara, Akhyar Mukmin saat dikonfirmasi GoRiau.com menyampaikan terimakasih atas kesedian waktu masyarakat Mandau Pinggir dan seluruh wilayah Kabupaten Bengkalis hadir dalam acara berdoa menyambut Ramadan di rumah Bupati Bengkalis.
"Dalam acara ini nantinya ada sekitar 200 an anak yatim yang akan kita berikan santunan, mereka dari Kecamatan Mandau dan Pinggir. Selanjutnya sebanyak 100 dhuafa juga ikut menerima santunan dari Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan keluarga besarnya," imbuh Akhyar. (grc)
Berita Lainnya
Setelah DPD Kepri, DPD AJO Indonesia Sumbar akan Gelar Aksi Peduli Sulteng
Kodim 0314 Inhil Berikan Pengobatan Gratis Bagi Masyarakat
Rosman Molomo, Hadiri Wisuda Madrasah Al Huda
ASN Disosmed Ngelike Saja Tidak Boleh Apa Lagi Kampaye
Polisi Usut Kronologi Pasti Penembakan Pengawal Prabowo
Dinas LHK Diberi Wewenang Tertibkan Lahan 3.323 Hektare di Langgam Pelalawan, Pasca Putusan MA
Pelaku Curas Motor Diringkus Sat Reskrim Polres Lampung Utara
LAMR Minta Aparat Usut Tuntas Jika Ada Oknum Bermain 'Karhutla Meluas'
Fakta Baru Kasus Pembunuhan dan Pemerkosaan Bocah di Kandis
Pastikan Tidak Ada Titik Api, Koramil 03 Tempuling Lakukan Patroli
10 Ribuan Simpatisan Hadiri Kampanye Akbar WARdanSU
Satpol PP Amankan 10 Orang saat Razia Warung Remang-remang di Rohul