PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Sabtu Pagi Polres Inhil Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional

bualbual.com, Pada hari ini, Sabtu, tanggal 20 Mei 2017, pukul 07.00 WIB, di Lapangan Apel Polres Inhil, Jalan Gajah Mada Polres Inhil, telah dilaksanakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional. Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kapolres Inhil, Ajun Komisaris Besar Polisi Dolifar Manurung, S.IK.
Upacara juga dihadiri oleh Waka Polres Inhil, Komisaris Polisi Dr. H. Azwar, S.Sos, M.Si, M.H, dan Para PJU Polres Inhil. Sebagai pelaksana upacara kali ini, adalah Personel Polsek Kemuning, dengan susunan pejabat upacara sebagai berikut :
1. Perwira Upacara, Kapolsek Kemuning, KOMPOL Taufik Suardi, S.H.
2. Komandan Upacara, Panit Reskrim Polsek Kemuning IPDA Abutani, S.H.
3. Pengibar Bendera BRIPKA Desi Sutowo, BRIGADIR Firman Aditya, dan BRIPTU M. Ari.
3. Pengucap :
a. Tri Brata BRIGADIR Tri Widodo
b. Catur Prasetya BRIGADIR Hermansyah P. Siregar.
c. Panca Prasetya Korpri Pengda Heri Kurniawan.
Kesatuan - Kesatuan Upacara
1. Perwira 1 Peleton.
2. Gabungan Sat Sabhara dan Sat Polairud 1 Peleton.
3. Sat Lantas 1 Peleton.
4. Gabungan Staf 1 Peleton.
5. Sat Intelkam, Sat Reskrim dan Sat Res Narkoba 1 Peleton.
Dalam amanatnya, Inspektur Upacara, menbacakan sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Rudiantara, yang diantaranya adalah tentang semangat Kebangkitan Nasional, tidak pernah memudar, namun semakin menunjukan urgensinya.
Presiden Joko Widodo, pada awal tahun ini, telah mencanangkan penekanan khusus pada aspek pemerataan dalam semua bidang pembangunan.
Pada awal tahun 2017 ini, meski angkanya membaik, dibanding tahun sebelumnya, koefisien Nisbah Gini atau Gini Ratio, yang merupakan ukuran kesenjangan distribusi pendapatan dan kekayaan penduduk, masih sekita 40 %. Untuk itu Presiden meminta aparat penyelenggara negara, bekerja keras menurunkan indeks kesenjangan tersebut.
Satu abad lebih, sejak Boedi Oetomo digagas, telah memunculkan dimensi baru dalam lanskap sosial budaya, seluruh umat manusia. Perbahan besar itu bisa disebut Digitalisasi.
Dengan inovasi digital, mungkin kita dihadapkan pada kejutan - kejutan dan tata cara baru dalam berhimpun dan berkreasi, sebagian menguatkan, namun tak kalah juga yang mengancam ikatan - ikatan kita dalam berbangsa dan bernegara. Satu hal yang pasti, kita harus tetap berfihak, untuk mendahulukan kepentingan bangsa, ditengah gempuran lawan - lawan yang bisa jadi makin tak kasat mata.
Justru karena itulah maka kita tak boleh meninggalkan orientasi untuk terus mewujudkan pemerataan pembangunan yang berkeadilan sosial.
Upacara Hari Kebangkitan Nasional selesai dilaksanakan pukul 07.30 WIB, dalam keadaan aman dan terkendali.(memed)
Berita Lainnya
Ratusan Masyarakat Desa Tanjung Pasir Antusias Menyambut Kehadiran Anggota DPRD Inhil Hasanuddin
ESDM Pastikan Harga Premium Dan Solat Tidak Mengalami Kenaikan Hingga Akhir 2017
Sekda Inhil Pimpin Rakor Evaluasi Rencana Aksi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi
Umat Islam Era Digital Enggan Toleransi
PKS Masih Terlalu Pagi: Koalisi Gerindra Usung Prabowo - HNW
Dampak Covid-19, Pengunjung Sepi Omzet Terun Hingga 50 Persen 'Nasib Pedagang Bakso'
Panglima TNI, Kapolri dan Kepala BNPB Tanam 2020 Pohon
Inhil Raih Peroleh Opini WTP BPK Riau, Wardan Ucap Ini Kado Terindah dan Hasil Kerja Keras Kita Bersama
Senda Gurau Warga Sencalang Bersama Wardan dan Zulaikhah, Hingga Sasaran Swafoto
Artis Siti Badriah Bakal Meriahkan Hari Jadi ke-506 Bengkalis
Pakai Mobil Ambulance Dua Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Baku Tembak di Sepakat
Kemenpan: 250 Ribu Lowongan CPNS Dibuka Maret 2019