PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Bupati Inhil Beserta Rombongan Ikuti Prosesi Pelepasan Pawai Ta'aruf MTQ ke-36 Provinsi Riau

Bualbual.com, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengikuti prosesi pelepasan pawai ta'aruf sebagai awal dimulainya serangkaian kegiatan dalam Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-36 Provinsi Riau di Kota Dumai, Minggu (10/12/2017).
Kedatangan Bupati Inhil, HM Wardan ditengah kemeriahan prosesi tersebut juga dirasakan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan, Ketua DPRD Kabupaten Inhil, H Dani M Nursalam dan sejumlah pejabat eselon di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil yang turut hadir kala itu.
Defile yang melibatkan sedikitnya 5000 orang itu, disemarakkan pula dengan penampilan marching band serta aneka kendaraan hias oleh perwakilan kafilah MTQ Provinsi Riau.
Peserta pawai ta'aruf yang dilepas langsung oleh Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman tepat di depan Masjid Habiburrahman itu melintasi sejumlah jalan protokol Kota Dumai.
Pawai mulai bergerak dari Jalan HR Soebrantas, Jalan Jendral Sudirman lalu menuju Jalan Sultan Syarif Kasim.
Dalam perjalanannya, para peserta pawai juga mengitari Tugu PON Riau dan berakhir di Jalan Patimura.
Urutan defile, dimulai dari Kafilah Kabupaten Kuantan Singingi di baris terdepan,Sedangkan Kafilah dari Kota Dumai, akan menutup defile.
Bupati Inhil, HM Wardan mengatakan, Dirinya mengapresiasi penyelenggaraan pelepasan pawai ta'aruf MTQ Provinsi Riau di Kota Dumai.
Selain berlangsung meriah, pawai ta'aruf juga disemarakkan dengan penampilan seni yang beranekaragam.
''Alhamdulillah, hari ini kita bisa menghadiri dan melihat langsung pelepasan pawai ta'aruf MTQ Provinsi Riau,begitu meriah dan semarak dengan banyaknya inovasi yang ditampilkan dalam kegiatan ini,'' pungkas Bupati.
Bupati mengharapkan, iven keagamaan MTQ Provinsi Riau ke-36 dapat terselenggara dengan lancar dan menuai keberhasilan di akhir acara serta dapat menghasilkan qari dan qari'ah terbaik dari Provinsi Riau yang mampu berkiprah pada ajang serupa di tingkat Nasional bahkan Internasional.*(adv)
Berita Lainnya
BPN Prabowo Jamin Tanpa Ujian Nasional, Pendidikan Lebih Baik
Jum'at Berkah, Kodim 0314/Inhil Bagi-Bagikan 50 Nasi Kotak Kepada Anak-Anak
Duta Pariwisata Prov Riau Isi Kelas Ngopi Bersama Kelas Kominfo
Antisipasi Covid-19, Pemdes dan Masyrakat Igal Gelar Bersih di Rumah Ibadah dan Tempat Umum
Dandim 0314 Inhil, Sambangi Keluarga Almarhum M Rifa'i Yang Meninggal Dunia Sepulang dari Ikut Tes Calon TNI-AD
DPRD Inhu Sambangi Kantor DLHK Inhil Terkait Pencemaran Limbah PT Bayas Biofuels
Terlalu Kritis Facebook Tangguhkan Akun Afi Nihaya
Jessica Syok dan Nangis Dengar Ucapan Ini Keluar dari Mulut Majelis Hakim
Apakah Meremas Payudara Bisa Perbesar Ukurannya?
Bupati Inhu, Bupati dan Wabup Kuansing Selfie Bareng Tim BBC di Baserah
Hasil Ujian PPPK Pemprov Riau Akan Diumumkan 1 Maret
Ade Agus: Fraksi PKB Setuju, Tapi Jangan Tahun 2020 'Rencana Pemprov Ngutang Rp4 T'