PILIHAN
Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
30 Maret 2025
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Lepas Pawai Ta'aruf MTQ Riau ke-36 di Dumai, Andi Rahman: Mari Membumikan Al-Qur'an di Tanah Melayu

Bualbual.com, Gubernur Riau, Datuk Sri Setia Amanah Ir H Arsyadjuliandi Rachman melepas langsung peserta pawai taaruf sempena pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Riau ke 36 di Kota Dumai, Ahad (10/12/2017).
Selain melepas pasukan pawai taaruf, Andi Rachman sapaan akrab Gubernur Riau juga meresmikan bazar yang ada pada pelaksanaan MTQ ke 36 tingkat Provinsi Riau.
Pada sambutannya, Andi Rachman sangat mengapresiasi kepada Pemerintah Kota (Pemko) Dumai yang telah sukses menjadi tuan rumah pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau ini.
Selanjutnya, Andi Rachman mengatakan, pelaksanaan MTQ merupakan wujud kepudulian dalam mensyiarkan Islam karena Al Quran merupakan penunjuk kebahagian dunia dan akhirat.
"Dengan pelaksanaan pawai, semoga antusias masyarakat Riau dapat memeriahkan MTQ ke 36 Provinsi Riau ini agar menjadi semarak,sedih kalau yang hadir hanya juri dan peserta saja," ucap Andi Rachman dalam sambutannya
Lebih lanjut, Andi mengatakan pelaksanaan MTQ ini diharap dapat menjadikan masyarakat untuk membumikan Al Quran di Tanah Melayu ini.
"Tujuan utama pelaksanaan MTQ ini bukan mencari para pemenang akan tetapi kita melaksanakan ini sebagai upaya membumikan Al Quran di Bumi Lancang Kuning ini," papar Andi Rachman.
Andi mengatakan, dilaksanakannya pawai ini, merupakan sebagai sarana taaruf antar seluruh masyarakat Riau.
Karena, arti taaruf yakni saling berkenalan, dengan itulah pelaksanaan pawai ini sebagai ajang perkenalan dan silahturahmi antara seluruh masyarakat Riau yang hadir.
"Pelaksanaan MTQ ini, hendaknya jangan dipandang hanya acara seremonial saja, tapi pandanglah pelaksanaan religius yang sangat besar hikmahnya dengan pelaksanaannya," pungkas Andi Rachman.***(Dani)
Berita Lainnya
Gubri Tetap Tunjuk Muhammd Plt Bupati Bengkalis, Meski Jadi Tersangka Korupsi Proyek Pipa Indragiri Hilir
Pasar di Sungai Piring Ikut Terdampak Puting Beliung, Wardan Minta Jangan Berjualan di Atas Turap
Perkiraan Dari Enam Kursi DPR RI Dapil Riau 2 yang Terpilih, Ada Dua Nama Putera Inhil
Dibiayai APBD Riau, Akhirnya Jembatan Sail Pekanbaru Selesai Dibangun
Bikin Resah Masyarakat, MUI Rohil Minta Polisi Tutup Lokasi Perjudian
Setelah Menang Liga Champions CR7 Dituding Lakukan Pemerasan Ke Real Madrid
Ketua DPRD Dani M. Nursalam Sambut Baik Kedatangan Pengurus Laskar Melayu Riau - Inhil
Hardinto: Berlaku Mulai Januari 2020, Anggaran Pendidikan Gratis SMA/SMK di Riau Capai Rp 664 Miliar
Said Aqil Siradj: NU Tidak Akan Tunduk Kepada MUI
Peduli Petani Kelapa Di Inhil Mahasiswa Pekanbaru Gelar Diskusi Paska Fki
Romi Sempat Bilang ke Tetangga, Tebas dan Belah Perut Istrinya yang Hamil
KONI Pekanbaru Periode 2018-2022 Resmi Dilantik