PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Setelah Melakukan Pengeledahan Tim Densus 88 Amankan Empat Bom dari Terduga Teroris di Kampus Unri

BUALBUAL.com, Tim Detasemen Khusus 88 Anti Teror dan Polda Riau, mengamankan empat bom aktif yang siap diledakkan dari tangan tiga orang terduga teroris yang diamankan di Fakultas Ilmu Sosial dan Pemerintahan (Fisipol) Universitas Riau (UR) pada Sabtu (2/6/2018) siang tadi.
"Tiga pelaku ada barang bukti yang dikumpulkan, empat bom siap untuk diledakkan," ungkap Kapolda Riau, Irjen Pol Nandang di Mapolda Riau, pada Sabtu malam.
Ketiga terduga teroris tersebut berinisial Z, D dan K.
"Mereka semua merupakan alumni dari universitas tersebut pada tahun 2000, 2004 dan 2005. Dari jurusan pariwisata, komunikasi dan administrasi negara," ucapnya.
Empat bom aktif tersebut, kini sudah dibawa dan dijinakkan oleh tim Densus 88. "Sudah dijinakkan. Sumbu bahan peledak sudah kita cabut semuanya," terangnya.
Selain itu, tim juga mengamankan barang bukti lainnya seperti berbagai bahan peledak yang digunakan pelaku untuk merakit bom.
"Serbuk delapan macam, diantaranya serbuk yang sensitif meledak. Lalu ada dua busur panah, delapan anak panah dan senjata angin," sebut Nandang.
Nandang menyebutkan, bahwa bahan-bahan ini sangat sensitif. Bahkan saat wartawan yang hendak mengambil foto, petugas melarang menghidupkan flash.
Bom aktif ini, imbuh Nandang, dirakit oleh ketiga pelaku di gedung sekretariat kelembagaan Fisipol UR. Mereka datang ke kampus tersebut sebulan yang lalu dan numpang tidur di mess Mapala (Mahasiswa Pecinta Alam) Sakai.
Untuk saat ini, ketiga terduga teroris itu masih diperiksa secara intensif oleh tim Densus. "Kita masih mendalami di jaringan mana mereka ini," pungkasnya.
Sumber: cakaplah.com
Berita Lainnya
SBY Sindir Tokoh yang Sudah Berani Pasang Foto Capres dan Cawapres di Baliho
Gempa 4,1 SR Guncang Lombok Timur Malam Ini
Akankah Muhammad Dijemput Paksa, Setelah 3 Kali Mangkir dari Panggilan Polda Riau
Komjen Arief Sulistyanto : Menjadi Polisi Bukan Hanya Berseragam, Tapi Terpenting Tahu Kewajiban.
Caleg Gerindra M. Apryandy, Lolos dari Kasus Politik Uang di Pemilu 2019
Kajari Rohil Mengatakan Kasus Rudi Hartono itu Bukan Produksi Jurnalistik
Resmi Jadi Tersangka Bupati Purbalingga Tetap Lakukan Aksi Salam Metal
Tidak Hanya Jaspel, Bahkan Honor Tenaga Honorer RSUD Indrasari Rengat Sudah 2 Bulan Tidak Dibayar
Infrastruktur Jalan Tembilahan Memprihatinkan, Bupati Inhil: Itu Tetap Jadi Prioritas
Bupati Irwan Lantik Bambang Supriyanto Sebagai Penjabat Sekda Meranti
PDAM Tirta TerubuK Bengkalis, Kembali Oprasikan 2 IPA