PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Sebanyak 17 Personel di Jajaran Polres Kampar Mendapat Kenaikan Pangkat

bualbual.com, Sebanyak 17 personel di jajaran Polres Kampar mendapat kenaikan pangkat. Upacara kenaikan pangkat tersebut berlangsung Senin 2 Juli 2018 di Lapangan Upacara Mapolres Kampar.
Upacara tersebut dipimpin Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH dan diikuti Pejabat Utama Polres Kampar, para Perwira dan Kapolsek jajaran serta segenap personel Polri dan ASN Polres Kampar beserta pengurus Bhayangkari.
Personel yang mendapat kenaikan pangkat ini terdiri dari Aipda ke Aiptu 1 orang yaitu Aiptu Irwan Fadillah, dari Bripka ke Aipda 9 orang yaitu Aipda Salman, Aipda Khairunnas SH, Aipda Henni, Aipda Indra Sukalasi, Aipda Agus Haryanto, Aipda Ady Suryono, Aipda Fitriyeni, S.Psi, Aipda Afifuddin Amir SH dan Aipda Dhanes Hamda.
Selanjutnya dari Brigadir ke Bripka sebanyak 5 orang yaitu Bripka M. Saleh SH, Bripka Rolly Aritama S.Sos, Bripka Yance Ade. S, Bripka Joko Susilo S.Sos dan Bripka Erid SH, dua personel lainnya naik pangkat dari Bripda ke Briptu yaitu Briptu Safrenanto Sinaga dan Briptu Siti Fatimah S.Sos.
Pada upacara ini 4 personel sebagai perwakilan dari anggota yang naik pangkat dari masing-masing tingkat kepangkatan melakukan Korp Raport dihadapan Inspektur Upacara.
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya menyampaikan, kenaikan pangkat personel yang dilaksanakan hari ini merupakan kenaikan pangkat personel Polri periode 1 Juli 2018.
Jadikan momen kenaikan pangkat ini sebagai motivasi dan inovasi untuk meningkatkan disiplin yang tertanam dalam diri kita, jangan cepat berpuas diri bahkan sebaliknya harus disadari bahwa kenaikan pangkat akan membawa konsekuensi tanggung jawab yang lebih besar terutama terhadap pelaksanaan tugas pokok sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegak hukum, jelas Kapolres.
Lebih lanjut disampaikan Kapolres Kampar bahwa setiap anggota Polri dituntut untuk senantiasa mengembangkan diri dengan belajar dan berlatih, guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan agar dapat mengikuti perkembangan situasi serta dinamika masyarakat.
Menutup amanatnya Kapolres Kampar menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh personel Polri beserta keluarganya yang telah mendapat kenaikan pangkat, jadikan hal ini sebagai pendorong dan motivasi untuk selalu memberikan kontribusi yang maksimal terhadap Polri dan mampu melaksanakan tugas secara profesional, modern dan terpercaya.
Setelah upacara dilanjutkan pemberian ucapan Selamat kepada personel yang naik pangkat didampingi Bhayangkarinya, dimulai dari Kapolres Kampar dan diikuti Pejabat Utama Polres Kampar, para Perwira serta segenap anggota Polri dan ASN Polres Kampar.
Sumber: kapurnews.com
Berita Lainnya
Sidak OPD, Wagub Minta Patuhi Aturan
BPBD Riau Catat Kebakaran Hutan Meluas Hingga Mencapai 2.932 Hektare
Tertinggal dari Juventus, Napoli Optimis Bisa Raih Scudetto
Hibur Korban Tsunami Palu, APSI Riau dan FPR Boyong Vokalis Band Internasional 'Debu'
Program Kelapa Tak Kunjung Realisasi, APMI Lakukan Audiensi OPD Inhil 'Dinas: Kita Tidak Cukup Anggaran'
Harga Sawit di Riau Alami Kenaikan Tipis
Petugas Menyamar, Pemuda di Inhu Terjebak Jual Ekstasi
Masuki Masa Cuti Pilkada Inhil, HM. Wardan Sampaikan Salam Perpisahan
DPRD Inhil Dengan Sejumlah Institusi Negara, HM. Wardan Tandatangani NPHD dan Nota Kesepakatan
BMKG: Provinsi Riau Terdapat Lima Titik Api Salah Satunya Di Kabupaten Inhil
Jalin Silaturahmi, DPC LBDH Tembilahan Sambangi Kodim 0314 Inhil
Video Viral! Emak-Emak di Pekanbaru, Lawan Bawaslu yang Larang Kampanye Gunakan Atribut Paslon 02 Prabowo - Sandi