PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Pemkab Inhil Akan Selenggarakan Festival Sampan Leper

Bualbual.com, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) akan menyelenggarakan Festival Sampan Leper pada 28 dan 29 Juli di Kuala Getek, Kelurahan Sungai Beringin, Tembilahan.
Iven wisata khas daerah ini merupakan iven tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Inhil melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata sebagai bagian dari upaya melestarikan warisan budaya.
"Berdasarkan kalender iven pariwisata Inhil tahun 2018, Festival Sampan Leper akan diselenggarakan tepat pada hari Sabtu 28 Juli ini. Kegiatan berlangsung selama dua hari," ungkap Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan, Minggu (22/7/2018).
Bagi masyarakat yang berminat, dikatakan Bupati, pihak panitia penyelenggara telah membuka kesempatan untuk mendaftarkan diri sebagai peserta dimulai pada 20 sampai 27 Juli di kantor Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata.
"Festival ini dibuka untuk umum. Kami juga mengimbau kepada seluruh OPD dan instansi vertikal untuk turut berpartisipasi dalam Festival Sampan Leper tahun 2018 ini," pungkas Bupati.
Lebih lanjut, Bupati menyebutkan, perlombaan sampan leper nantinya akan dibagi menjadi 2 kategori, yakni kategori beregu dengan jumlah 2 sampai 3 orang dan kategori perorangan.(adv/rasyid/Diskominfops Inhil)
Berita Lainnya
Gerindra Sebut Pemberian Grasi untuk Annas Maamun Sudah Tepat
Riau Adakan Lokakarya Nasional Pencegahan Karhutla
Istana Kerajaan Saudi di Jeddah Diserang, 2 Penjaga Ditembak Mati
Bocah di Siak Harus Dilarikan ke RSUD, Diduga Keracunan Minuman Kemasan!
Asosiasi: Hingga 60 Persen, Harga Tiket Pesawat Turun
Gempa 3,8 SR Guncang Aceh Besar
KPK Periksa Mantan Bupati Kampar Jefry Noer, Dugaan Korupsi Jembatan Waterfront City
Pjs Bupati Inhil Lepas Pawai Takbir Menyambut Idul Fitri 1439H
Karhutla Masih Terjadi di Tiga Daerah di Riau
Wardan Mengajak Masyarakat Inhil Untuk Giat Melaksanakan Ibadah
Di Meranti, Ratusan Hektare Lahan Terbakar Berhasil Di Padamkan
MDI Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran Umat Islam Salat Berjamaah di Rumah