PILIHAN
Bupati Inhil Minta Instansi Terkait Kerjasama agar Pasar Guntung Bisa segera Difungsikan

bualbual.com, Bupati Inhil, HM Wardan memanggil seluruh instansi terkait untuk membahas percepatan memfungsikan pasar rakyat Sungai Guntung di Kecamatan Kateman.
Dalam rapat tertutup itu, hadir Kepala Kejaksaan Negeri Tembilahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, Asisten Pemerintahan, Badan Pengelola Keuangan dan Khas Daerah (BPKAD), Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Bagian Ekonomi, Kesbangpol dan Satpol PP.
Dalam rapat terbatas itu, Bupati Inhil, HM Wardan secara garis besar menekankan kepada seluruh instani terkait untuk bekerja sama agar pasar yang dibangun dengan dana APBD Inhil sebesar Rp13 miliar itu bisa segera ditempati para pedagang.
Terkait kondisi pasar yang sudah 10 tahun tidak kunjung difungsikan itu, sebagai Ketua Tim Anggaran Pemerintah Darrah (TPAD), Sekdakab Inhil, Said Syarifuddin mengatakan akan mendujung pendanaan untuk perbaikan bangunan pasar yang kondisinya sudah banyk yang rusak.
Seperti dibagian atap, serta lantai keramik yang sebagian sudah mulai terbuka. "Seandainya bisa, kita akan coba untuk menganggarkan di APBD-P," ujar Said Syarifuddin.
Sementara itu, Kepala Bidang Pasar Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Ahmad Fitri yang turut serta dalam rapat itu kepada menjelaskan, atas kesepakatan bersama, pasar tersebut akan segera difungsikan dalam waktu dekat ini.
"Sementara ini, kita akan mempersiapkan segala sesuatunya untuk persiapn memfungsikan pasar rakyat tersebut," tukas Ahmad Fitri, Kamis (9/8/18). (Adv)
Berita Lainnya
Bupati Kampar Hadiri Rakor Terkait Penanggulangan Corona Bersama Gubri dan Forkopimda Riau
Kabar Duka, Musisi Reggae Aray Daulay Tutup Usia
Satpol PP Pelalawan Tertibkan Iklan Rokok, Tak Kantongi Izin
Naker PT PDSI Dari Palembang Digruduk Tim Satgas Covid 19 Di Kos Kosan Duri
Lurah Tagaraja: Kehadiran UEK-SP Manfaatnya Harus Bisa Dirasakan Masyarakat Kecil dan Menengah
Sekolah di Malaysia Diliburkan, Gara-gara Kabut Asap
INFO PENTING...!!! PARA GURU YANG TELAH BERSERTIFIKASI PROFESI WAJIB IKUT PROGRAM PKB
Mari Kita Berwisata Religi di Masjid Raja Peranap Indragiri Hulu
Tak Terima Jabatannya Dicopot, Mantan Kadiskes Kuansing Melawan
Empat Nyawa Melayang di Jalan Raya, Hari Ketiga Operasi Patuh Muara Takus 2019
Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan Pedamaran I Dan II Kabupaten Rokan Hilir Mulai Mencuat
6 Rumah di Kecamatan Pelangiran Inhil Rata Dilalap Si Jago Merah