PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Ratusan Massa Desak Ditreskrimsus Polda Riau Usut Tuntas Skandal Dugaan Korupsi di Pemko Pekanbaru

Bualbual.com, Ratusan mahasiswa yang mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa/Pemuda Anti Korupsi Pengawal Nawacita Presiden, mendatangi Ditreskrimsus Polda Riau, Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Kamis (15/11/2018).
Kedatangan ratusan mahasiswa menggelar aksi Demonstrasi dengan membawa dua spanduk besar meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kasus dugaan korupsi yang terjadi di Kota Pekanbaru.
Pada spanduk yang dibawa pendemo ini sejumlah pejabat teras dilingkungan pemko Pekanbaru terpampang disana termasuk salah satu diantaranya satu anggota DPRD Pekanbaru
Korlap Aksi, Daniel Simanjuntak mengatakan, aksi demo ini dilakukan dalam rangka mendukung program nawacita Presiden Republik Indonesia dalam upaya memberantas tindak pidana korupsi.
Daniel mengaku punya data-data lengkap tentang dugaan kasus korupsi yang terjadi di Pemko Pekanbaru, untuk itu dia minta aparat di Kota pekanbaru jangan abaikan dugaan permainan kroni ini.
"Kami tak mungkin turun ke Jalan dan langsung datang ke Polisi kalau tak punya data lengkap, makanya kami datang ke sini melakukan aksi," ungkapnya yang kami lansir dari transriau.com
Untuk itu, jika memang pihak kepolisian atau Kejaksaan membutuhkan data-data yang lengkap dan juga saksi-saksi Daniel siap mendatangkannya.
"Jika memang pihak kepolisian membutuhkan data-data yang lengkap dan juga saksi-saksi kami siap mendatangkannya. Kami akan terus kawal ini sehingga apa yang menjadi tuntutan kami bisa diakomodir pihak kepolisian," terangnya
"Kami akan terus kawal ini sehingga apa yang menjadi tuntutan kami bisa diakomodir pihak kepolisian," pungkasnya.
Editor. : BBC
Sumber : Transriau.com
Berita Lainnya
Pasar Kaget Ditutup, Pedagang Malah Nekat Buka Lapak di Bahu Jalan Arengka Pekanbaru
Kades Nuardi Pimpin Ucapara HUT RI Ke 73 di Desa Palanduk Kec Mandah
Kalah Hadapi Malaysia,Indonesia Gagal ke Final
Rekayasa Kasus Dahlan Iskan Terungkap dalam Persidangan Wisnu Wardhana
Rahmat Pantun: Awal karir melestari kan seni dan budaya
Hari Bhakti Adhyaksa Ke 58,Kejari Inhil Gelar Jalan Santai
Disdik Pekanbaru Belum Berencana Liburkan Siswa, Meski Status Siaga Darurat Asap
Pemkab Bengkalis 1 Muharram 1441 H, Momentum Muhasabah Diri
Ternyata Ini Penyebab Surya Paloh Minta Susi Terima Nasib Tak Bisa Jadi Capres
PLN Rayon Tembilahan Tambah 22 Mesin Selama Bulan Suci Ramadhan
Jangan Disuruh Bayar Gaji PPPK dari Honorer K2 'Beban Pemda Sudah Berat'
Ini Rumah Sakit Sebagai Rujukan Pasien Suspect Corona di Pekanbaru