PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Man City Melaju ke Babak V Piala FA 'Bungkam Burnley 5-0'

BUALBUAL.com, Manchester City meraih kemenangan 5-0 atas Burnley dalam babak keempat Piala FA di Stadion Etihad, Sabtu (26/1) waktu setempat.
Manajer Pep Guardiola tidak menempatkan Sergio Aguero, Leroy Sane, David Silva, dan Raheem Sterling dalam daftar pemain inti. Namun The Citizens masih memiliki Riyad Mahrez, Ilkay Guendogan, Gabriel Jesus, dan Bernardo Silva.
Kevin de Bruyne yang menjadi motor tim berkali-kali membuat peluang yang membahayakan gawang Burnley.
Tuan rumah baru bisa membobol gawang The Clarets pada menit ke-23. Menerima umpan terobosan dari Danilo, Jesus kemudian melakukan aksi individu dengan melewati dua pemain lawan sebelum melepas bola dengan tendangan keras dari dalam kotak penalti yang tak bisa dihalau kiper Nick Pope.
Penguasaan bola Man City begitu terasa pada babak pertama, namun tidak ada gol lagi yang tercipta hingga turun minum.
Suporter Man City baru kembali bersorak pada menit ke-52 setelah Bernardo Silva melesakkan gol kedua yang berasal dari tendangan kaki kiri di dalam kotak 16.
Memasuki menit ke-61, De Bruyne melepas tembakan mendatar dari luar kotak penalti yang mengubah angka di papan skor menjadi 3-0.
Jarak antara Man City dan Burnley kembali menjauh pada menit ke-73 setelah tendangan De Bruyne salah diantisipasi oleh Kevin Long yang tercatat mencetak gol bunuh diri.
Pada menit ke-84 Long kembali terlibat dalam proses terciptanya gol kelima Man City. Pelanggaran Long kepada Silva membuat wasit meniup peluit dan menunjuk titik penalti.
Sergio Aguero yang masuk menggantikan Jesus pada menit ke-75, maju menjadi eksekutor dan berhasil membobol gawang Burnley.
Kemenangan membuat Man City melaju ke babak kelima Piala FA 2018/2019 menyusul sang rival satu kota Manchester United yang lebih dulu melangkah setelah mengalahkan Arsenal.
Susunan pemain inti Manchester City:
Ederson; Kyle Walker, John Stones, Nicolas Otamendi, Danilo; Kevin De Bruyne, Fernandinho, Ilkay Gundogan; Riyad Mahrez, Gabriel Jesus, Bernardo Silva.
Susunan pemain inti Burnley:
Nick Pope; Kevin Long, James Tarkowski, Ben Gibson; Robbie Brady, Jeff Hendrick, Steven Defour, Charlie Taylor, Stephen Ward; Dwight McNeil; Matej Vydra.
Sumber: cnnindonesia
![]() Bernardo Silva melepaskan tembakan yang menghasilkan gol kedua Manchester City. (REUTERS/Phil Noble)
|
Berita Lainnya
Saat Menyisir Tempat Hiburan Malam, Kaban Satpol PP Akui Adu Mulut dengan Oknum Pejabat BNN Riau
Giliran Rachmawati Soekarnoputri Cs Laporkan Ahok ke Polda Metro
Pjs Bupati Inhil Rudyanto Lantik Penjabat Kepala Desa 2 Kecamatan Sekaligus
Gajah Dita Ditemukan Membusuk dalam Kubangan di Bengkalis
Hore... Jumlah Kursi DPR RI Dapil Riau Bertambah Dua Kursi
Ingin Pecah Rekor MURI Pemkab Inhil Gelar Minum Air Kelapa 10 Ribu Butir Di Festival Hari Kelapa Dunia
‘Sikat’ Judi Gelper di Pekanbaru, Wawako Instruksikan Satpol PP Bergerak
GMMK Riau Minta Segera Usut Kasus Fitnah Terhadap UAS
Ada Empat Warga Kepri Positif Corona, Dua Diantaranya berada di Batam
ABK Kapal 'Berkat Doa Ibu Bapak II' di Lumpuhkan, Bajak Laut Beraksi di Perairan Kuala Batang Tumu Inhil
Bupati Inhil: 10 Miliar Pemkab Inhil Anggarkan Perbaikan Jalan Teluk Pinang Sungai Piring
Kasus Suap Impor Ikan, KPK Periksa 2 Sekretaris Dirut Perum Perindo