PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Dua Mobil di Kantor Bapenda Pekanbaru Tertimpa Pohon dan Kanopi 'Akibat Angin Kencang'

BUALBUAL.com, Hujan deras dan angin kencang yang mengguyur Kota Pekanbaru, Ahad (10/2/2019) kemarin, selain menumbangkan beberapa pohon di Jalan-jalan protokol, juga menumbangkan pohon besar yang berada di belakang Kantor Pengadilan Negeri, Jalan Teratai.
Akibatnya, pohon besar yang tumbang tersebut jatuh ke halaman kantor bersama Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru dan merusak dua unit mobil, diantaranya mobil pengawasan milik Bapenda Pekanbaru jenis Hilux dan satu unit mobil jenis Kijang Innova.
Pantauan CAKAPLAH.COM di lokasi, kedua unit mobil berplat merah BM 8063 TP dan BM 1081 A tersebut masih belum dievakuasi dan terlihat masih tertimbun ranting dan pohon besar.
“Iya, semalam karena hujan lebat maka pohon tumbang dan menimbun dua mobil yang terparkir kan dibawah kanopi kantor,” kata salah satu THL di Bapenda, Senin (11/2/2019).
Ia menambahkan, untuk mobil pengawasan memang menjadi tanggungjawab Bapenda Kota Pekanbaru. Namun, untuk mobil jenis kijang Innova belum diketahui siapa pemiliknya.
“Untuk Kijang Innova sepertinya milik Dinas Koperasi dan UKM. Tapi mobil pengawasan memang jadi tanggungjawab Bapenda Pekanbaru,” cakapnya.
Sementara para pejabat Bapenda, Diskop UMKM dan Disperindag Kota Pekanbaru belum ada yang bisa dikonfirmasi terkait kondisi rusaknya kedua unit mobil tersebut.
Sumber | : | Cakaplah |
Berita Lainnya
Kadiskes Sebut Provinsi Riau Masih Aman dari Virus Corona
Berikut 17 Cagub Pilkada Serentak 2018 Yang Telah di Tetapkan SBY
Desa Intan Mulia Jaya Kabupaten Inhil Dapat Penghargaan dari Menkes RI
Setelah PAN dan NasDem Abdul Wahid Kembali Daftar Ke Hanaru
Pembangunan Konstruksi Jalan Tol Pekanbaru-Dumai Terus Berprogres
Serahkan Bantuan Ternak, Bupati Kampar: Manfaatkan untuk Kesejahteraan Masyaraka
Dikukuhkan Gubernur Syamsuar, FPK Siap jadi Mitra Harmonis Pemprov Riau
Demo Rusuh, Polisi Amankan Ahok dan Keluarganya
Pjs Bupati Rudyanto Polres dan DPRD Inhil Ikuti Kegiatan Fun Bike Di Kota Tembilahan
Untuk Umumkan Hasil Tes CPNS, Pemko Pekanbaru Tunggu Arahan dari BKN
Lagi... Dua Perusahaan Tutup di Kota Batam Bagai Mana Nasib Pekerja
Bupati Inhil Berencana Buat Kampoeng Selfi di Tingkat RT/RW