PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Bukan Kelembagaan, Menag: OTT KPK Terhadap Kakanwil Jatim dan Gresik Urusan Personal

BUALBUAL.com, Meski dalam operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Anggota Komisi IX DPR Romahurmuziy bersama Hasanuddin, Kakanwil Kemenag Jatim dan Muh Muafaq Wirahadi Kakanwil Gresik, Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin meminta agar publik tidak mengkaitkan kasus tersevut dengan kementerian yang dipimpinnya.
“Kementerian Agama berkesimpulan bahwa peristiwa yang terjadi pada diri RMY, HRS, MFQ dan tiga orang lainnya adalah peristiwa hukum yang bersifat personal yang merupakan tanggung jawab pribadi dan bukan persoalan kelembagaan,” kata Lukman di Kantornya, Sabtu (16/3).
Kemenag, kata Lukman, menyerahkan sepenuhnya persoalan kasus pidana kepada KPK, dan memberikan dukungan dan akses seluas-luasnya dengan menyampaikan berbagai data, informasi, dan bukti yang relevan dan diperlukan untuk kepentingan penyelidikan oleh KPK dan berjanji akan kooperatif.
“Hal ini merupakan bagian dari komitmen Kementerian Agama untuk bekerjasama dengan aparat penegak hukum, baik dalam pencegahan maupun penindakan tindak pidana korupsi,” ujar Lukman.
Terkait OTT KPK dalam jual jabatan di lingkungan Kementerian Agama ini tim KPK mengamankan uang total Rp 156.758.000 dari sejumlah orang yang diamankan.
/2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.
Sedangkan Muafaq Wirahadi dan Haris Hasanuddin disangkakan melanggar Pasal 5 ayat 1 huruf atau huruf b atau Pasal 13 UU Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.
Sumber: RMOL.co
Berita Lainnya
Hut Ke 23, DPD PAN Pekanbaru Adakan Vaksinasi Gratis
Pemerintah Indonesia Resmi Tetapkan Status Bencana Nasional Virus Corona
Akankah Berpotensi Langka di Akhir Tahun? Konsumsi Premium di Riau Meningkat
Akibat Defisit Anggaran Pemkab Rohil Rumahkan Tenaga Honorer mencapai 13.450 orang Pada Tahun 2018
Bupati Inhil HM. Wardan, Hadiri Sosialisasi TUK Pendidik PAUD
Terlalu Kritis Facebook Tangguhkan Akun Afi Nihaya
Begini Kronologi Alasan Kubu Prabowo-Sandi Boikot Metro TV
Bersempena Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, Walikota Pekanbaru Lantik Kepengurusan IKWM Pekanbaru Priode 2020-2024
Komunitas Metal: Terimakasih Kami kepada Wakapolresta Pekanbaru Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi P SIK
Akhirnya ! Ahok Memaafkan Guru SMP Muhammadiyah I Purbalingga
Kasus Covid-19, Riau Urutan 9 Daerah Beresiko Tinggi Penularan Virus Corona
Gubernur Ahok Terdakwa, Ini kata Ketua DPR Setya Novanto