PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Lewat Laptop Romi KPK Endus Pelaku Lain

BUALBUAL.com, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berhasil menyita laptop dari kediaman kader PPP Romahurmuziy alias Romi saat dilakukan penggeledahan. Dalam laptop tersebut ditemukan bukti-bukti kuat terkait keterlibatan pihak lain.
Demikian disampaikan Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan di Gedung KPK, Kuningan Jakarta, Selasa (19/3).
"Jadi kemarin selain di kantor Kementerian Agama dan kantor DPP PPP, KPK juga melakukan penggeledahan sampe malam hari di rumah tersangka RMY di daerah Condet, dari sana disita ada salah satu laptop," ungkap Febri.
Namun KPK belum merinci jenis laptop yang disita tersebut merek dan tipe laptop seperti apa. Hanya saja penyidik KPK menduga kuat bahwa file dokumen dalam laptop tersebut erat kaitannya dengan penanganan perkara suap jual beli jabatan di Kemenag.
"Laptop ya nanti akan kami lakukan analisis lebih lanjut karena kami duga ada bukti relevan terkait barang-barang tersebut," kata Febri.
Lebih lanjut, Febri memastikan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengembangan perkara suap di lingkungan Kementerian Agama ini yang melibatkan banyak pihak.
"Ya baru satu rumah tersangka yang kami geledah. Nanti lokasi penggeledahan berikutnya. Yang pasti sampai saat ini ada 4 lokasi yang digeledah, 3 di Jakarta dan 1 di Jawa Timur," demikian Febri.
Sumber: RMOL.co
Berita Lainnya
Bidikmisi Hadir, UNISI Semakin Dipercaya
Diduga Lakukan Pencabulan Bocah 5 Tahun, Seorang Pemuda di Amankan Polsek Kateman-Inhil
Malam Penganugerahan, Pemda Inhil Nobatkan Nurlia Purnama Sebagai Guru Teladan
Alwizar, “AA, PDP Covid-19 Asal Mandau, Tak Ada Riwayat Perjalanan ke Luar Negeri”
AC Milan Pesta Gol ke Gawang SPAL, Berikut Skor Pertandingannya
Bupati Inhil HM Wardan: Industri Rumah Tangga Bisa Jadi Solusi Pengembangan Kelapa
Dua Dokumen LAM RIAU Serahkan untuk Kemajuan Melayu Kepada Gubri
Cawagubri Rusli Effendi Ingin Namakan Jembatan "Padamaran Tuan Syekh" Dan Bangun Kubah Terbesar Sedunia di Rohil
Di Concong, Sekda Inhil Buka Turnamen Volly
Polres Inhil Berhasil Gagalkan Pengiriman Paket Sabu-Sabu
Akun Twitternya Like Konten Porno, Wamenag Zainut Ngaku Diretas
Baru 2 Minggu, TNI dan Warga di Lokasi Sasaran TMMD ke 106 Sudah Seperti Keluarga