PILIHAN
Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
30 Maret 2025
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Dishub Klaim Sudah Paling Baik? Traffic Light Simpang Mall SKA Pekanbaru Saling Bertubrukan

BUALBUAL.com, PEKANBARU – Traffic Light di simpang empat Mall SKA Pekanbaru yang menunjukkan warna hijau di saat bersamaan dari dua arah, menurut Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru merupakan rekayasa yang sudah paling baik.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dishub Kota Pekanbaru, Yuliarso, menjelaskan traffic light di simpang empat Mall SKA Pekanbaru telah melalui beberapa fase. Sehingga diambillah keputusan fase terbaik.
"Fase pertama itu dia menyilang, jadi tidak bentrokan karena dipisahkan tiang di tengah. Kita sudah melakukan ujicoba tiga fase, ini paling bagus terakhir yang kita coba, sehingga bisa memaksimalkan fungsi dari traffic light tersebut," jelasnya Senin 6 Mei 2019.
Selain mengklaim telah melalui beberapa fase, Yuliarso turut mengimbau kepada pengguna Jalan Soekarno Hatta agar tidak lurus saat menggunakan traffic light di simpang empat Mall SKA Pekanbaru.
"Makanya kami imbau kepada warga, karena pengaturannya sudah kita rekayasa menjadi tiga fase," ungkapnya.
Seperti yang diketahui, traffic light di simpang empat Mall SKA Pekanbaru menunjukkan warna hijau dari dua arah. Yakni dari arah Hotel Grand Suka menuju Transmart, dan sebaliknya. Hal ini menyebabkan beberapa kendaraan nyaris bertubrukan karena tidak mengetahui hal tersebut.
Sumber: bertuahpos.com
Berita Lainnya
BMKG: Ada 4 Titik Panas Terdeteksi di Pelalawan dan Bengkalis
Ini Dia 10 Poin Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 Oleh Pemprov Riau
ODP di Riau Meningkat Menjadi 5.436 Orang
PDP di Riau yang Telah Dinyatakan Sehat Bertambah Jadi 102 Orang
Inilah Cerita Cinta Penelope yang Mantab Berhijab dan Berhijrah
Warga Koto Mesjid Tenggelam di Waduk PLTA Koto Panjang dan Belum Ditemukan
Dugaan Pelanggaran Pemilu di 9 TPS 5 Desa Dapil 4 Inhil, Caleg PDIP dan PAN Resmi Laporkan Ke Panwaslu
Bupati Inhil HM.Wardan Buka Kegiatan MTQ ke -28 Kecamatan Keritang
Kapolres Lampung Utara Pimpin Penyemprotan Disinfektan Serentak Covid-19
Polsek Kempas Amankan Pemuda Membawa Sabu-Sabu
Kapolres dan Dandim 0314 Inhil Gelar Rapat Kesiapan Penanggulangan Bencana Alam
Polres Inhil berhasil mengamankan 4 orang Pelaku tindak pidana narkotika