PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Setelah Menjadi Viral! Ini Alasan Mahasiswa UNRI Pasang Spanduk Menyindir Walikota Pekanbaru

BUALBUAL.com - Setelah viral dan heboh, anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Riau (UNRI) mengakui menjadi pihak yang telah memasang spanduk-spanduk sindiran untuk Walikota Pekanbaru, Firdaus.
Hal tersebut diakui langsung oleh Safrul selaku Presiden Mahasiswa (Presma) BEM UNRI, saat dikonfirmasi bertuahpos.com, Rabu 10 Juli 2019.
Safrul menuturkan, pihaknya telah memasang spanduk tersebut sejak malam tadi, Selasa 9 Juli 2019.
Pria yang juga tercatat sebagai mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNRI ini menjelaskan, pihaknya sengaja memasang spanduk tersebut karena belum adanya solusi Walikota Pekanbaru dalam menangani banjir dan juga sampah.
"Alasannya pertama belum adanya tindak tegas dari Walikota Firdaus terkait permasalahan banjir dan sampah yang ada di Pekanbaru," ujarnya.
Safrul menambahkan, sindiran ini juga dipasang karena pihaknya kecewa hingga saat ini tak kunjung dapat beraudiensi dengan Walikota Firdaus.
"Kedua karena terkait surat audiensi yang kita masukkan sampai sekarang belum ada balasan dan terkesan walikota tak mau jumpai mahasiswa," tegasnya.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, spanduk sindirian untuk Walikota Pekanbaru terpasang pagi ini di beberapa titil kota. Seperti di jembatan penyebrangan orang Jalan Tuanku Tambusai dan di flyover Jalan Jenderal Sudirman. Spanduk ini berbunyikan tulisan yang menyindir Walikota Pekanbaru terkait persoalan banjir dan sampah.
Sumber: bertuahpos.com
Berita Lainnya
Syamsuar: Belum Ada ASN Pemprov Riau Ajukan Izin Hadiri Aksi 22 Mei
Terkait Video Viral WNA Potong Jalan di Rupat, Kapolsek: Hanya Salah Paham
Tokoh Muda Energik yang Selalu Hadir untuk Rakyat 'Syamsuar Sebut Indra Gunawan'
Beredar Video Nasehat Nusron Wahid Agar Ahok Minta Maaf Kesemua Pihak
Habib Rizieq, Penuhi Panggilan Polda Jabar Pagi ini
Kapolres Rohil Lakukan Pengecekan Persiapan Pengamanan Ramadaniya 2017
Kantor Imigrasi Siak Peringati Hari Bhakti Imigrasi KE-70, "Sumber Daya Manusia Unggul Imigrasi Pasti Maju"
Untuk Tangani Kebakaran Hutan, Pemerintah Kucurkan Dana Rp 3 Triliun
Jelang MTQ Bupati Inhil H Muhammad Wardan Minta Ruas Jalan Kotabaru-Pulau Kijang Harus Siap Di Kerjakan
Nurzahedi: Tak akan Ada Mobilisasi Massa di Kampanye Prabowo di Riau Apalagi Uang Saku, Tapi Akan Dihadiri Ribuan Massa
Gubri Serahkan LKPD Pemprov Riau 2019 ke BPK RI