PILIHAN
Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
30 Maret 2025
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Kartu Keluarga Masyarakat Inhil, Tidak Lagi Gunakan Tanda Tangan Secara Manual

BUALBUAL.COM- Kartu Keluarga (KK) masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir tidak lagi menggunakan Tanda Tangan Kepala Dinas secara manual seperti biasanya, namun akan menggunakan Tanda Tangan Elektronik.
Menurut Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Inhil, Ahmad Ramani melalui Sekertaris Disdukcapil Inhil, Nursal Sulaiman menyebutkan pada Senin (30/9/2019) akan diberlakukan KK TTE.
Nursal menambahkan, sistem KK TTE akan dilounchingkan pada Senin besok di Hotel Elit Tembilahan yang akan dihadiri pihak Dirjen selaku nara sumber. "Hari Senin kita sudah mau lounching sistem baru yakni menggunakan Kartu Keluarga (KK) Tanda Tangan Elektronik (TTE). Lounching ini akan dihadiri Dirjen Disdukcapil," kata mantan Camat Mandah ini, Minggu (29/9/2019).
Selain lounching KK TTE, pihak Capil juga akan lakukan lounching Kartu Indentitas Anak (KIA) yang sudah dilakukan pengenalan dan uji cobanya saat MTQ baru-baru ini.
Adapun rangakaian lainnya akan dilaksanakan pendatangan MoU antara Disdukcapil Inhil dengan beberapa instansi dan organisasi wartawan yang ada di Inhil.
"Selain lounching KK TTE, kita juga akan lounching KIA. Adapun tujuannya supaya lebih efektif dan efisien dalam penerbitan KK, dan Insya Allah tidak perlu lagi ada jawaban dari kami di disdukcapil nanti bahwa KK belum bisa siap karena Kepala Dinas lagi Dinas luar," jelasnya.

Berita Lainnya
Satu Siswa Jadi Korban, Pagar SD 121 Pekanbaru Roboh
Bupati Bengkalis Amril Mukminin : Beras Kebutuhan Paling Mendasar Harus Diupayakan
Pemkab Lampura Gelar Audensi Dengan KWRI
Viral! Perempuan Sipit Caci Maki Polisi Bogor, Mabes Polri Sebut Ibu-ibu Biasa Emosi
Sekda Inhil H. Said Syarifuddin Sebut HSNI Sarana Penyalur Informasi
Sarung Golok Jadi Penyelamat Petani Muara Enim dari Serangan Harimau
Benarkah! Jika Masih Jadi Menteri, Susi Tak Bisa Berkutik Pada Luhut Pandjaitan
Harga kelapa Tak Kunjung Membaik, Sejumlah Pedagang di Inhil Menjerit
Pengurus Badko HMI Riau-Kepri Silaturahmi dengam Wakil Gubernur Edy Natar
"Sudah Jatuh Tertimpa Tangga" Masalah Hukum yang Menimpa Pemimpin Bengkalis Bupati Ditahan KPK Wabup Ditetapkan Tersangka
Diduga Dana desa(DD) Sibuak Di Mark'up: Tim LSM & LBH Akan Laporkan
Kasus Covid-19, Riau Urutan 9 Daerah Beresiko Tinggi Penularan Virus Corona