PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Unggah Pelepasan Marbot Umrah, Anies Baswedan: Titip Jakarta

BUALBUAL.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunggah 23 foto di akun Facebooknya saat ia melepas keberangkatan 432 marbot masjid dan majelis taklim di wilayahnya untuk beribadah umrah, Jumat, 4 Oktober 2019. “Ini semua adalah sedikit yang bisa kami balas atas kebaikan Bapak Ibu,” katanya di Balai Kota Provinsi DKI Jakarta, Senin, 30 September 2019.
Ia menuturkan, baik marbot maupun majelis taklim adalah orang-orang yang bekerja tidak terlihat tapi hasil kerjanya bisa dilihat dalam membentuk akhlak dan iman warga. Anies mengunggah foto-foto saat mengumpulkan marbot dan majelis taklim ini di akun Facebooknya. Ada 23 foto yang diunggah.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini menitip Jakarta kepada para marbot dan majelis taklim itu selama berada di Mekkah dan Madinah. “Di belakang jaket Bapak Ibu tertulis Umrah Marbot dan Majelis Taklim Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, artinya apapun yang dikerjakan mencerminkan Jakarta. Tunjukkan bahwa wakil-wakil Jakarta itu bisa menjaga tinggi adab,” tuturnya.
Suami Fery Farhati itu juiga meminta mereka mendoakan Jakarta agar aman dan tertib. “Kirimkan doa dari tanah suci untuk tanah air. Kirimkan doa itu dalam setiap sujud Ibu Bapak untuk kami yang berada di Tanah Air,” kata Anies.
Unggahan ini dibanjiri komentar seribuan netizen. "Semoga semua marbot dan pengurus masjelis taklim di Jakarta mendapat giliran bisa berumrah lewat Pemda DKI," kata Salma Suma. "Ini semua adalah sedikit yang kami bisa balas atas kebaikan Bapak dan Ibu,' kata-katanya down to earth pisah," ucap Erdina Aliyunisa.
Sumber: Tempo.co
Berita Lainnya
Fahri Hamzah: Prabowo Harus jelaskan ucapan soal elite bodoh dan maling
Pemuda Desa Teluk Kabung Gelar Pacu Sampan Mini
Guru Honorer Pemprov Riau Lakukan Judicial Review UU ASN
Wali Kota Bogor, Bima Arya Positif Terinfeksi Virus Corona
Pjs Bupati Rudyanto Polres dan DPRD Inhil Ikuti Kegiatan Fun Bike Di Kota Tembilahan
Bupati Inhil HM.Wardan Buka Kegiatan MTQ ke -28 Kecamatan Keritang
Sejumlah Mahasiswa dan Tenaga RTK Berikan Kesaksian di Polres Kampar Terkait Proses Hukum Satpol PP
LKTJ Ali Kelana Sempena HPN Tingkat Riau di Inhil Fokus Eksplorasi Kelapa
Polisi Amankan Penampung dan Penyalur TKI Ilegal "Kapal Karam di Bengkalis"
Pendiri PKS Yusuf Supendi meninggal dunia
Buapati Amril : Minta Kepala Desa Yang Baru Dilantik Jadi Motivator, Fasilitator dan Mediator