PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Daffa D'Academy Ditangkap karena Kasus Narkoba

BUALBUAL.com - Pedangdut jebolan ajang D'Academy 2, Septyan Arochman Alias Daffa, ditangkap oleh pihak kepolisian karena kasus narkotika.
Daffa D'Academy ditangkap oleh jajaran Subdit 1 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya pada Sabtu (5/10) dini hari, sekitar pukul 02.00 WIB, di rumahnya di kawasan Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Pada saat menangkap Daffa D'Academy, polisi mengamankan barang bukti sebuah handphone merek Samsung, sebuah alat isap (bong), sebuah cangklong, satu bungkus plastik sabu dengan berat bruto 0,73 gram.
"Kita tangkap di rumahnya," ucap Kasubdit 1 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya, AKBP Ahmad Fanani saat dihubungi wartawan, Minggu (6/10).
Selain menangkap Daffa, pihak kepolisian juga menangkap satu orang lainnya yang bernama Randy Marza Putra. Barang yang berhasil diamankan yakni sebuah handphone, sebuah KTP dan dompet.
"Besok dirilis, ya," kata Fanani.
Penangkapan tersebut berawal dari informasi masyarakat bahwa di lingkungannya dicurigakan adanya tindak pidana penyalahgunaan narkotika.
Selanjutnya pihak kepolisian melakukan penyelidikan diwilayah tersebu berdasarkan ciri-ciri sesuai informasi. Alhasil, tim kepolisian melakukan penangkapan terhadap orang yang dicurigai bernama Septyan Arochman alias Daffa D'Academydan Randy Marza Putra.
Hingga saat ini, keduanya masih berada di Polda Metro Jaya. Pihak kepolisian juga masih menyelidiki kasus penyalahgunaan narkotika itu dan mengintrogasi para pelaku.
Sumber: Kumparan.com
Berita Lainnya
Gelora Bung Karno Dipadati, Massa Berbaju Putih Padati 02 Prabowo-Sandi
BKMT Inhil Safari Religi ke Makam Tuan Guru Sapat
Sebarkan Konten di Gruop WhatsApp Bersifat Hoax Terkait Corona, Seorang Perempuan di Dumai-Riau Diamankan Polisi
Pemrov Riau Wacanakan Mobil Dinas akan Dilelang
Banyak Perusahaan Sawit Ilegal dan tak Taat Pajak, Dewan Minta Pemprov Riau Jangan Diam
Kapolres Inhil Berikan Motivasi Terhadap Pelajar SDN 003 Desa Sungai Luar
Uang Rp500 Juta Masih Ditahan, Caleg Gerindra Riau yang Ditangkap Sudah Dipulangkan
Team Relawan Ibu Kasmarni, Tetap Eksis Berbagi Dengan Masyarakat
PKS: Dubes RI Sudah On The Track, Dalam Penanganan Isu Habib Rizieq
Bolehkah Remaja Perempuan Sering Pakai "Make Up"?
Soal Pengadaan Pipa Transmisi di Inhil, Polda Terus Dalami Keterlibatan Wabup Bengkalis