PILIHAN
Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
30 Maret 2025
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Pelaksanaan Jalan Penghubung Dua Kecamatan di Inhil Sedang Berjalan

BUALBUAL.com - Sekian lama ditunggu-tunggu akhirnya jalan dari Desa Pulau Burung, Kecamatan Pulau Burung ke Desa Air Tawar, Kecamatan Kateman dibangun oleh pemerintah.
Pembangunan jalan yang menghubungkan dua desa ini juga menjadi akses pokok terbukanya akses jalan khusus penghubung dua kecamatan yang ada di Indragiri Hilir bagaian utara yakni Kecamatan Pulau Burung dan Kecamatan Kateman.
Dari pembangunan tersebut, kepala Desa Pulau Burung, Usman saat dikonfirmasi mengucapkan rasa terimakasih kepada pemerintah yang sudah serius membangun jalan yang sekian lama dinanti oleh masyarakat.
"Terimakasih buat pemerintah yang sudah serius membangun jalan kami yang sudah lama ditunggu-tunggu, dan Alhamdulillah kita terima tanggapan positif dari masyarakat khususnya desa Pulau Burung. Keseriusan pemerintah terasa di masyarakat," ujar Usman, Senin (21/10/2019).
Usman menyebutkan, dampak positif yang sangat dirasakan sekali ke masyarakat pada pembangunan jalan ini yakni memudahkan masyarakat mengakses jalan dengan cepat. Yang biasanya ke Desa Air Tawar, dan Pasar Sungai Guntung menggunakan waktu 1 jam, kini hanya memakan waktu 20 menit.
"Dulu bisa menghabiskan waktu 1 jam sekarang sekitar 20 menit sudah sampai ke Desa Air Tawar dan Pasar Sungai Guntung lewat jalan darat. Ini manfaat yang sangat kami rasakan," jelasnya.
Sementara itu Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Pekerjaan Rakyat (PUPR), Illiyanto saat dikonfirmasi menyebutkan pembangunan jalan dari Dana Alokasi Khusus tahun 2019 ini
memiliki panjang lebih kurang sekitar 2.5 km.
Illyanto juga katakan, pekerjaan jalan ini dimulai pada awal Agustus tahun 2019 dan diperkirakan selesai pada bulan Desember tahun 2019 jika tidak ada kendala yang mengahalangi.
"Semoga tidak ada kendal di lapangan baik pengadaan material dan lain-lain, Insya Allah bulan Desember sudah bisa selesai," jelasnya.
Kendati demikian, ia juga berpesan kepada pihak rekanan agar segara mempercepat progres pekerjaan karena mengingat sudah bulan Oktober dan waktu tersisa hanya dua bulan di tahun 2019.
"Kami harap pihak rekanan menggesa pekerjaan ini agar di akhir tahun sudah selesai," imbuhnya.
Berita Lainnya
BUAL Pemprov Riau: Dana Bankeu Cukup Besar Fokus Digunakan Untuk Pengembangan BUMDes
Ayah artis Momo Geisha, Jabonar Sinaga tewas didalam kamar tidurnya di Inhu Rengat
Jelang Nataru, Kapolres Inhil Sidak Ketersediaan Stok dan Harga Sembako
Sijago Merah Hanguskan Pasar Sungai Salak
Bersama Kodim 0314,Humas Setda Inhil Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Kayu Jati
Satu dari Korporasi, Polda Riau Tetapkan 31 Tersangka Kasus Karhutla
Polbeng Lakukan Penyemprotan Desinfektan, Cegah Penyebaran Covid-19 di Lingkungan Kampus
Peduli Mahasiswa Perantau yang Terdampak Covid-19, BEM UIR Kumpulkan Donasi
Komunitas KITA KITA 'Loe Punya Bakat, Loe Punya Hobi' Disini Tempat Kita Salurkan isnpirasi
Kondisinya Mengkhawatirkan, Jembatan Lintas Timur Sumatra di Inhu
Andi Rahmat: Menjadi Seorang Haji di Usia 18 Tahun
Penjelasan Kadinkes Inhil Terkait Perubahan Jadwal Kegiatan Kesehatan "Gerakan Satu Hati"