PILIHAN
Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
30 Maret 2025
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Kuota CPNS 2019, Jatah Pemprov Riau Hanya 279 Formasi

BUALBUAL.com - Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau hanya mendapat jatah kuota sebanyak 279 formasi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
Demikian disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan kepada CAKAPLAH.COM, Ahad (20/10/2019). Dia mengatakan, kuotasebanyak 279 itu diperuntukkan untuk tiga bidang.
"Pertama untuk tenaga pendidik sebanyak 179 orang, tenaga kesehatan 22 orang dan tenaga teknis 87 orang," katanya.
Ditanya pengumuman pembukaan seleksi CPNS 2019, berdasarkan informasi, Ikhwan mengatakan, akan diumumkan secera resmi tanggal 25 Oktober mendatang.
"Untuk pendaftarnya itu nanti baru dibuka bulan November, tapi belum pasti tanggal berapa. Kita tunggu saja pastinya," ujarnya.
Meski begitu, lanjut Ikhwan, pihaknya
saat ini masih menunggu petunjuk teknis dari pemerintah pusat terkait penerimaan dan tahapan seleksi CPNS di lingkungan Pemprov Riau.
"Kalau soal teknisnya belum tahu, belum dapat petunjuk teknisnya. Yang sudah ada kepastian itu baru jatah formasi, sebanyak 279 orang," cakapnya.
Sumber: cakaplah.com
Berita Lainnya
Bea Cukai Bengkalis-Meranti Sita Puluhan Ponsel Ilegal yang Berasal dari Batam-Kepri
Berikut Jadwal Siaran Langsung Inter vs Barcelona di Liga Champions
Polsek Pekanbaru Kota Amankan Pelaku Curat di Plaza Sukaramai Pekanbaru
Warga Batang Kumu Minta Polisi Usut Dugaan Pungli Pemasangan Listrik Pelalawan
Terkait Penanganan Karlahut, Bupati HM Wardan: Kades Harus Anggarkan Alat Pemadam Kebakaran
Bupati HM. Wardan Paparkan Potensi Daerah Kab Inhi di Hapadan Wapres JK
Ketum HIPMI Riau Budi Febriadi: Jangan Sampai Ada 'People Power'
Besok, Sebanyak 252 Calon PPPK Pekanbaru Jalani Tes Kompetensi
Ditanya Apa Kasus Ahok Penuhi Unsur Penistaan Agama? ini Jawaban Mengejutkan Otto Hasibuan
Resmi Jadi Tersangka Bupati Purbalingga Tetap Lakukan Aksi Salam Metal
Rumah Pengantin Baru di Sleman Digeledah Densus 88
Kali Kedua Jaksa Minta Abdullah Sulaiman Kooperatif "Dugaan Korupsi Dana Hibah Penelitian UIR"