PILIHAN
Razia Viral, Polisi Kasih Uang ke Pemotor Usai Iba Lihat Isi Dompetnya

BUALBUAL.com - Kala sedang asik berkendara di jalan raya, lalu ada polisi yang tiba-tiba datang dan menghentikan laju kendaraan, hal pertama yang muncul di benak kita ialah perasaan takut akan ditilang. Namun, berbeda dengan pria asal Kudus, Jawa Tengah, yang belakang sedang viral di media sosial.
Dilansir dari akun Instagram @ndorobeii, Jumat 8 November 2019, pria yang tidak diketahui namanya tersebut dihentikan polisi lantaran sedang ada penertiban umum di kawasan terkait. Petugas keamanan itu pun meminta sang pria mengeluarkan dompetnya untuk memeriksa kelengkapan surat kendaraan.
Hasilnya, pemotor yang mengenakan helm biru tersebut membawa seluruh surat-surat kendaraan, seperti SIM dan juga STNK. Namun, saat melakukan pengecekan terhadap isi dompet si pria, polisi yang diketahui bernama AKBP Saptono itu mendapati bahwa uang yang dimiliki sang pemotor hanya sedikit, bahkan cenderung pas-pasan.
“Ini STNK dan SIM ada semua. Lengkap. Tapi uangnya cuma ada Rp20 ribu,” ujar AKBP Saptono dalam bahasa Jawa sambil menepuk keningnya.
Entah merasa iba atau ingin memberi apresiasi terhadap si pengendara motor, AKBP Saptono kemudian mengambil selembar uang pecahan Rp100 ribu dan memasukkannya ke dalam dompet sang pemotor yang sedang dipegangnya.
“Nih, ada bonus. Saya masukin ke dalam dompet ya, biar (isinya) ada warna merah-merahnya,” kata dia.
Sontak, pria tersebut pun merasa senang hingga menyunggingkan senyum dan menjabat tangan sang polisi. Terlepas semua ini benar atau sekadar setting-an, nyatanya toh banyak warganet yang meninggalkan komentar bernuansa positif.
“Bapak polisinya keren, love banget. Respect!” tulis @heenrietta_k.
“Nah, harusnya semua polisi seperti ini. Pasti adem. Ayo semuanya tertib berlalu lintas, biar dikasih bonus kayak bapak (pemotor) di atas,” kata @endah_marlena77 dalam bahasa Jawa.
“Kalau semua polisi kayak gini, semua orang pasti minta ditilang,” komentar @andyjuliadi.
Sumber: 100KPJ.com


Berita Lainnya
DPRD Kabupaten Bengkalis Telah Bentuk Alat Kelengkapan, Berikut Susunan Nya
Cek Apakah Akun Facebook Sedang "Diintip" Orang Lain atau Tidak
Jika Kabut Asap Makin Parah, Gubri izinkan Sekolah Libur Siswa
Kontraktor PT HKi Seksi 4B Beri Peringatan Keras Pada Subkon, Pasca Tewasnya Buruh PT Grand Surya.
Pemulangan Warga Riau di Malaysia Dilakukan Bertahap 'Wabah Virus Corona'
LBDH Tembilahan Gelar Yasinan Guna Jalin Silaturahmi Antar Pengurus
Sejumlah Komunitas Kolaborasi Bagikan Hasil Donasi "Riau Melawan Asap"
Warga Bonai Rohul, Tolak Kehadian PT. RAR dan TNI di Lahan Sengketa
Soal Beli Sabun Masa Presiden Tak Punya Uang Rp2 Miliar
Fraksi Golkar DPRD Inhil Harapkan Penyertaan Modal untuk PDAM Dapat Tingkatkan Pendapatan Daerah