PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Maranya Tentang Isu Perdukunan Jelang Pilkades Serentak di Siak

BUALBUAL.com - Maraknya isu perdukunan jelang pemilihan Penghulu Kampung secara serentak di Kabupaten Siak 2019, mendapat tangggapan dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Siak, Yurnalis. Ia mengajak para kandidat untuk berpikir lebih rasional dan percaya kepada tuhan yang maha esa.
"Percayakan sama Allah SWT, jangan memakai cara yang tidak terhormat, apalagi dengan cara-cara yang dilarang agama," cakap Kadis DPMK, Yurnalis, Selasa (19/11/2019).
Ia juga mengajak siapapun nanti yang menang dalam pemilihan Penghulu Kampung, jangan terlalu euforia dan merasa jumawa. Sebab pemilihan tersebut bukan kemenangan secara pribadi namun kemenangan masyarakat yang memilih.
"Bagi yang menang jangan terlalu euforia dan yang kalah jangan merasa kecil hati, mungkin di waktu yang berbeda masyarakat akan memilih kembali," sebutnya.
Untuk diketahui, pemilihan Penghulu kampung serentak 2019 di Kabupaten Siak akan dilaksanakan besok secara serentak, Rabu (20/11/2019).
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Kodim 0314 Inhil Giat Lakukan Minggu Militer, Berikut Kegiatannya
Inginkan Vidal, Manchester United Minta Bantuan Sanchez
Hingga Sabtu, 11 Paslon Ajukan Permohonan Sengketa Pilkada ke MK
Sebanyak 17 Personel di Jajaran Polres Kampar Mendapat Kenaikan Pangkat
Dugaan Selingkuh Oknum Dewan Ini Kata 'Panglima Laskar Melayu Riau Kuansing'
Tak Bisa Tahan Nafsu, Pemuda 18 Tahun di Batam Cari Mangsa, Janda Muda Jadi Korban
Real Madrid Akan Jual Ronaldo Ke MU Setelah Mendapatkan Naymar JR
Satu Abad Tragedi Kemanusiaan Palestina: Dari Balfour ke Trump
Mendikbud Harap Gaji Guru Honorer UMR Berlaku Tahun 2019
JAFRI : Ciri-ciri orang yang memperoleh Kemenangan
April Mendatang, Sebanyak 12 Kecamatan PKB INHIL Taja Pedidikan Kader
Gepeng Kembali Ramai Berkeliaran di Kota Pekanbaru