PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Kodim 0314 Inhil Gelar Minggu Militer

BUALBUAL.com - Sebanyak 150 orang personil TNI - AD dari satuan Kodim 0314/Inhil hari ini melaksanakan program kegiatan Minggu Militer di lapangan apel Ma Kodim 0314/Inhil, Selasa (26/11/2019).
Kegiatan minggu militer ini, merupakan kegiatan atau program TNI - AD yang kegiatanya dilaksanakan pada minggu terakhir pada setiap bulannya.
Ke 150 orang Prajurit TNI ini, terdiri dari para babinsa dan seluruh Danramil dari seluruh Koramil-koramil jajaran Kodim 0314/Inhil.
Komandan Kodim (Dandim) 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal melalui Pasi ops Kodim 0314/Inhil Kapten Inf Tarmizi menjelaskan bahwa kegiatan Minggu Militer yang dilaksanakan hari ini, disamping program dari Komando Atas, kegiatan tersebut dilaksanakan guna terus memelihara pengetahuan, keterampilan dan kemampuan serta kedisiplinan prajurit khususnya jajaran Kodim 0314/Inhil.
"Menurut Pasi ops, program ini tentunya sangat bagus bagi sistem pembinaan di tubuh TNI AD guna terus memelihara dan lebih memantapkan baik itu pengetahuan, ketrampilan dan kesehatan serta kemampuan fisik prajurit Kodim 0314/Inhil " kata Pasi ops Kapten Inf Tarmizi.
Dalam Minggu militer hari ini, seluruh prajurit Kodim 0314/Inhil melakukan beberapa rangkaian kegiatan. Dimulai dari apel pagi, Peraturan Baris Berbaris (PBB), senam peregangan dan dilanjutkan Lari pagi ke luar Makodim Inhil dengan rute berturut-turut star dari lapangan apel Kodim 0314/Inhil selanjutnya keluar Makodim menelusuri jalan Ahmad Yani, belok ke jalan Kayu Jati, masuk ke jalan telaga biru lalu belok ke jalan Saptamarga dan kembali finish di lapangan apel Kodim 0314/Inhil.
Setelah melaksanakan lari pagi, para prajurit Kodim 0314/Inhil ini melaksanakan latihan Tekhnik Tempur Dasar (Nikpursar) yang di laksanakan di sekitaran asrama Kodim 0314/Inhil.
Setelah melaksanakan kegiatan Istirahat, shalat dan makan (Isoma), kegiatan dilanjutkan dengan pembekalan bidang Teritorial mengenai Geo,Demo dan Konsos yang di isi oleh Pasi Teritorial Kodim 0314/Inhil Kapten Inf Anwarsyah Siregar di aula Graha Bhakti Kodim 0314/Inhil.
Sesuai jadwal latihan, rencananya besok pagi akan di lanjutkan dengan kegiatan menembak tepat senapan yang akan di laksanakan di lapangan tembak Kodim 0314/Inhil.
Berita Lainnya
Bank Riau Kepri Cabang Tembilahan Berikan Langkah Ini Kepada Nasabah, Terkait Aturan OJK Mengenai Kelonggaran Kredit
KPU Ambil Langkah Ini, Soal Kotak Kosong Menangi Pilkada Makassar
Tempelkan Kubis ke Payudara Bisa Hilangkan Penyakit Ini
Mengupas Rumus Pembangunan Rohil di masa Bupati Suyatno. Amp
Camat Mandah Umar Hamdy: Taniah M. Syafii Ketua Hippmih - Pekanbaru
KPU Resmi Tetapkan 3 Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Inhil
DPRD Inhil Akhirnya Sahkan Raperda "RPJMD" 2013-2018
KPK Cegah Kock Meng ke Luar Negeri, Terkait Kasus Suap Gubernur Kepri
Kapolda Serta Jajaran Tak Bisa Atasi Karhutla, Presiden Ancam Copot Pangdam
Sopir Mengantuk, Mobil Ertiga Terjun ke Jurang
Modric Berniat Pensiun di Madrid, Usai Raih Ballon d'Or 2018
Contohlah Desa Ponggok, Setahun Hasilkan Rp 6,5 Miliar