PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Simulasi Penanggulangan Karhutla, Ini Penjelasan Waka Polres Inhil

BUALBUAL.com - Tim gabungan dari TNI, Polri, BPBD dan Satpol PP gelar simulasi penanggulangan bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang bertempat di Parit minang Kecamatan Tempuling Kabupaten Inhil, Rabu (04/12/2019).
Simulasi penanggulangan bencana Karhutla disaksikan langsung oleh, Wakil Bupati Inhil H Syamsudin Uti, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal, Wakapolres Inhil Kompol R Firdaus dan Kepala BNPB Kabupaten Inhil Yusfik dan Humas PT SAGM, Camat se-Inhil dan perwakilan Kepala Desa serta masyarakat sekitar.
Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman SIK melaui Waka Polres Inhil Kompol R Firdaus SH dalam kegiatan tersebut menghimbau kepada para perusahaan yang belum membuat kanal agar segera membuat kanal, serta bagi perusahaan yang sudah memiliki kanal untuk membersihkan kanalnya masing masing.
"Kedepan, bersama Pemda serta TNI, kami akan terus menggalakan patroli dan sosialisasi dampak bahaya karhutla," ucapnya.
Ia juga menyebutkan, jika sosialisasi dan patroli tidak memberikan efek, akan dilakukan penegakkan hukum secara tegas, berlaku untuk masyarakat dan perusahaan, sesuai undang-undang.
"kebakaran hutan dan lahan adalah masalah yang serius dihadapi pemerintah saat ini dan ancaman hukuman jelas dan siapa saja yang membakar akan di jerat hukum sesuai Undang-undang yang berlaku," tegaskan Kompol Firdaus.
Berita Lainnya
Kebakaran di Mumpa, Hanguskan Satu Rumah Warga
Untuk Cabut Laporan Kasus Perusakan Bendera, Demokrat Riau Tunggu Arahan DPP
Gubri: Pemerintah Provinsi Riau Seriuas Tingkatkan semagat UMKM di Bumi Melayu
Dana CSR Bank Riau Kepri untuk Karpet Masjid Annur Capai Rp1,9 Miliar
Heboh!!! Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Eks Terminal PT CPI di Duri
Harganya Selangit Tak Bayar Kena Sanksi , Begini Nasib Warga Pekanbaru
Pengumuman Pilpres dan Pileg, Syamsuar Imbau Masyarakat Tak Ikut 'People Power'
Lawan Penyebaran Covid-19, 1,3 M Disiapkan
Sempat Jadi Viral, Mualim Guru SDN 12 Sokop dan Siswanya Diundang ke Jakarta
Bantuan Masyarakat Dibutuhkan Dalam Kegiatan TMMD ke 107 Kodim 0315/Bintan
Waduh!!! 4 Tahun Menikah, Pasangan Suami Istri Ini Salah Berhubungan Seks