PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Polri Peduli Lingkungan, Polres Inhil Tanam Ratusan Pohon Buah

BUALBUAL.com - Polres Indragiri Hilir (Inhil) peduli penghijauan salah satunya dengan melakukan penanaman pohon di Halaman Mako Polsek Tembilahan Hulu Desa Pulau Palas Kecamatan Tembilahan Hulu.
Penanaman pohon dilakukan langsung oleh Kapolres Inhil, AKBP Indra Duaman SIK bersama Kasat Reskrim Polres Inhil, AKP Indra Lamhot Sihombing, Kasat Binmas Polres Inhil, AKP Alakdin, Camat Tembilahan Hulu, M Nazar, Kapolsek Tembilahan Hulu, AKP Rhino Handoyo, Senin (06/01/2020) pagi.
Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman SIK mengatakan, untuk hari ini ada sekitar seratus pohon yang ditanam di Mako Polsek Tembilahan Hulu dan nanti pada hari Jumat akan dilakukan penanaman serentak sekitar 3.000 pohon yang akan kita tanam pada titik-titik tertentu.
"Yang ditanam merupakan bibit pohon buah, ada mangga, kuini, jambu, sukun, pinang, sirsak, nangka, kelengkeng dan matoa," ujar AKBP Indra Duaman.
"Jika tanaman buah, bisa dimanfaatkan buahnya. Dengan Penghijauan kita bisa terhindar dari bahaya banjir, erosi dan pencemaran udara. Intinya jika sayangi alam kita, maka alam pun akan sayang pada kita. Oleh karena itu mari hijaukan lingkungan kita," ungkap Kapolres Inhil.
Program polisi peduli Penghijauan merupakan gagasan dari Kapolri Jenderal Idham Azis. Hal ini disebut sebagai wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan hidup.
Tak hanya giat penanaman selanjutnya pohon yang sudah ditanam ujarnya akan dirawat dan dijaga pertumbuhannya. Dengan begitu kawasan Mapolsek Tembilahan Hulu tampak asri dan berudara segar.
"Ini akan bermanfaat untuk anak dan cucu bisa menikmati apa yang ditanam pada hari ini," ucapnya.
"Kapolres Inhil juga menghimbau untuk mulai menanam pohon sebagai bentuk kepedulian bersama dalam menata kembali lingkungan, salah satunya dengan penghijauan mulai dari lingkungan rumah, kantor, dan lingkungan lainnya.
Berita Lainnya
Diacara Pesta Pernikahan Ananyapun Plt Bupati Bengkalis Muhammad Tidak Hadir, Usai di Tetapkan DPO oleh Polda Riau
Akibat Sakit Gangguan Pencernaan, Gajah Betina Ditemukan Mati di Bengkalis
Dandim 0314 Inhil Hadiri Rakoor Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19
Kegiatan PW PTK ke-14 se Indonesia di UIN Tinggal Menghitung Hari Panitia Kekurangan Anggaran
Walikota Pekanbaru Ajak ASN Gunakan Pin Anti Suap
Takingin Hanya Menerima Laporan, Wardan Tinjau Langsung Pembangunan Jalan di Kec Kempas
Update Data Covid-19 di Riau: 7.114 ODP, 71 Pasien Dalam Pengawasan dan 1 Pasien Meninggal Dunia
Komik Gak Cuma Di Film, di Poster Filmnya Pun Logan Juga Emosian
Berkah bagi Penjual Makanan dan Minuman Saat Demo Guru di Pekanbaru
Begini Taktik Ketua Umum PPP Lobi Abdul Somad Agar Tak ke Prabowo
#5 Faktor Penyebab "Patahana" Gagal Terpilih Kembali Sebagai Kepala Daerah
Subuh Tadi, Gempa 6,4 SR Menghantam Lombok