PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Kadiskominfo Riau Buka Bimtek dan Diskusi Keterbukaan Informasi Publik

BUALBUAL.com - Gubernur Riau diwakili Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Riau Yogi Getri, membuka Bimtek dan Diskusi Keterbukaan Informasi Publik, dengan tema "Peran wartawan dalam mendorong keterbukaan informasi publik di Provinsi Riau", di Gedung Komisi Informasi Riau, Senin (20/1/2020).
Bimtek dan diskusi publik ini digelar Forum Wartawan Keterbukaan Informasi Riau (For-KI) dengan menghadirkan dua pemateri yang akan menyampaikan bahasan dan pencerahan kepada peserta Bimtek besok. Masing-masing Ketua Komisi Informasi Riau Zufra Irwan,SE dan Koordinator Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) Riau Triono Hadi.
Dalam sambutannya Gubernur Riau yang diwakili Kadiskominfo Yogi Getri mengatakan menyampaikan apresiasi atas diselenggarakannya bimtek dan diskusi publik yang disenggarakan For-KI Riau.
"Dengan adanya acara ini mudah-mudahan wartawan paham bagaimana caranya memberikan informasi yang benar. Jangan sampai pula wartawan yang ikut-ikutan menyebar informasi hoax," ujar Yogi Getri.
Kadiskominfo juga menyampaikan bahwa Pemprov Riau terus berupaya membuka informasi publik. Sebab, saat ini semua informasi dan program harus disampaikan secara transparan.
Sementara itu Ketua For-KI Riau H Novrizon Burman mengatakan, Bimtek Keterbukaan Informasi itu sangat penting bagi jajaran pengurus maupun anggota For-KI dalam menjalankan fungsinya, baik sebagai "duta" Keterbukaan Informasi maupun insan pers.
"Kita punya visi dan misi yang berkaitan dengan sosialiasi dan pengawasan terhadap pelaksanaan Keterbukaan Informasi di Riau," kata Novrizon. (MCR)
Berita Lainnya
Siap-siap! BPS Bakal Rekrut 390 Ribu Petugas Sensus pada April Mendatang
Ananda Badudu, Ungkap Nasib Mahasiswa Yang Ditahan Tanpa Pendampingan Hukum Di Kepolisian
Pemerintah Desa Harus Berperan, Untuk Perangi Narkoba
Tanpa Wajah CR7, Inilah Jersey Elegan Real Madrid Musim 2018/19
Tim Gabungan SAR, Polair dan BPBD Inhil Temukan Korban Nelayan Yang Tengelam di Perairan Batang Gangsal
Fadli Zon Yakin Ada Fitnah Keji di Kasus Habib Rizieq
Belajarnya dari Youtube, Tersangka Kasus Narkoba Rakit Senjata dari Bahan Dodos Sawit
Pra TMMD Ke-101 di Kecamatan Keritang, TNI dan Masyarakat Kebut Pembangunan Jembatan Beton
Memperihatinkan Kondisi Gedung SDN 030 Bantayan Saat Ini
Tiga Oknum Polda Riau Ditangkap Diduga Miminta Uang Damai Rp250 Juta
Ditetapkannya Siaga Karhutla, Pemerintah Kabupaten Bengkalis Bakal Gelar Apel Kesiapsiagaan Karhutla 2020
Dengan Berkeliling Kota Tembilahan, Kodim 0314 Inhil Sosialisasikan Cara Antisipasi Terjangkit Virus Corona