PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Enam Perusahaan di Pelalawan Dituding tak Peduli Karhutla "Tak Hadiri Rakor"

BUALBUAL.com - Enam perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Pelalawan dituding tidak peduli dengan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Hal tersebut menyusul ketidakhadiran perwakilan perusahaan menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Karhutla, Kamis (23/1/2020) kemarin.
Enam perusahaan tersebut, antara lain, PT Peputra Supra Jaya (PSJ), PT Guna Dodos, PT Pesawon Raya, PT Putra Riau Perkasa, PT Bukit Raya Pelalawan dan PT Merbau Pelalawan Lestari.
Ketidakhadiran keenam perusahaan ini terkuak ketika Bupati Pelalawan HM Harris mengabsensi satu persatu dari seluruh perusahaan yang diundang menghadiri Rakor Karhutla di aula auditorium kantor Bupati Pelalawan.
Harris menuding ketidakhadiran perwakilan perusahaan menghadiri Rakor ini adalah bentuk ketidakseriusannya dalam menangani Karhutla.
"Ini membuktikan tak serius, kalau ada masalah nanti kami lebih dulu melaporkannya ke pemerintah pusat lantaran lalai, diajak rapat tak mau datang," tegasnya.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Gubri Syamsuar: Ada BUMD di Riau Cari Bayar Konsultan Saja Payah
Sudutkan Prabowo, Gerindra Ancam Laporkan Agum Gumelar Sebar Hoax
Bupati Drs. H. Irwan Hadiri Apel Persiapan Penanganan Karhutla di Kepulauan Meranti
Mendes Luncurkan Serial Buku Manfaat Dana Desa 'Jadi Rujukan Desa'
Somasi Formasi Dikabulkan Bupati Pelalawan HM Harris, Kasus Mantan Napi Tipikor Syafri Jadi Dirut BUMD
Geger! Maria Ditemukan Tewas Setengah Bugil di Bawah Ranjang
Kemendagri Beri Waktu 7 Hari Untuk Menyelesaikan Refocusing Anggaran Penanganan Covid-19
Prabowo Dapat Masukan dari Aliansi Ulama dan Cendekiawan
Harapan Bupati Inhil : Semoga Silaturahmi Terus Terjalin dengan Baik
Pulang Lembur, Karyawan Dealer Sepeda Motor Yamaha Alfa Scorpii Pekanbaru Dibegal
Speed Boot tabrak Pompong Nelayan , Satu Orang Tewas
Septina Minta Pemkab Inhil Bertindak Cepat Bantu Korban Angin Puting Beliung di Tanjung Pasir