PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Pekanbaru Tagih Janji Politik Syamsuar-Edy 'Setahun Memimpin Riau'

BUALBUAL.com - Satu tahun sudah Gubernur Riau Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution memimpin provinsi Riau. Ada harapan yang disampaikan Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi.
"Harapan kami untuk Pekanbaru sebagai Ibukota Provinsi agar lebih diperhatikan. Misalnya terkait janji politik," kata Ayat Cahyadi, Rabu (19/2/2020).
Ayat juga berharap gubernur mempertemukan Pemko dan Pemprov, terutama dalam menyelesaikan masalah Pasar Cik Puan. "Gimana titik temu Pemprov dan Pemko. Kemudian Pujasera Arifin Achmad. Sampai sekarang belum maksimal, memang itu aset Pemprov, kalau bisa hibahkanlah biar nanti kami mungkin dinas terkait menata UMKM," bebernya.
Kemudian yang lain, kata Ayat, Main Stadion bisa dijadikan destinasi wisata. Dengan luas lahan yang ada di sana, menurutnya sangat bagus dijadikan destinasi wisata. "Sangat bagus sekali, kalau bisa segeralah," ucapnya.
Hal lain, kata dia, pelaksanaan Quran Center. Ia juga meminta Pemprov Riau mendukung program pembangunan yang ada di Kota Pekanbaru.
"Yang sedang berjalan, beliau juga dukung KIT, rencana pak wali kan 1.500 (lahan tambahan) didukung, juga termasuk jalan lingkar, sarana dan prasarana infrastruktur lainnya. Termasuk juga yang sering menjadi banjir di Jalan Cipta Karya Ujung yang menjadi perbatasan Pekanbaru dan Kampar. Ini perlu koordinasi," jelasnya.
Ia menilai, kepemimpinan Syamsuar dan Edy Natar saat ini cukup baik. "Beliau respon, cepat dan saya lihat beliau merakyat. Sering jumpa beberapa kali. Programnya saya lihat seperti masjid bagaimana masjid ini menjadi solusi bagi pangan misalnya ATM beras, kemudian beliau juga gerakkan ekonomi syariah," kata dia.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Safari Ramadan 2024, PHR Santuni 1.000 Anak Yatim di Blok Rokan
Wakil Bupati Inhil Pimpin Rapat Persiapan Kedatangan Gubernur Kalsel
MTs Zun Nuraini Dapat Bantuan Dari PT. Ruas Utama Jaya
Terkait Dana Hibah KONI Bengkalis 12 M, Ucok Alias Darma Diperiksa Kejari 6 Jam
Menabrak Mantan Pemain PSPS Riau, Sopir Terancam 6 Tahun Penjara
Gubri Tetap Tunjuk Muhammd Plt Bupati Bengkalis, Meski Jadi Tersangka Korupsi Proyek Pipa Indragiri Hilir
Lebih Melek, Bursa Efek Indonesia Catat Pertumbuhan Investor Milenial di Riau
Batam Segera Punya Ikon Baru
Durhaka! Tak di Beri Uang Untuk Beli Rokok, Pria di Kepri Tega Bacok Kakeknya Sendiri
Demi Bantu Ibu Jualan Kue, Pria Ini rela Tinggalkan Profesi Gaji 135 Juta/Bulan
11.268 Unit Kendaraan di Riau Bayar Pajak "Sepekan Pemutihan Denda"