PILIHAN
Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
30 Maret 2025
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Apkasindo Kabupaten Kampar Periode 2020-2025 Terbentuk Bupati Kampar : Sejahterakan Petani, Stabilkan Harga Sawit

BUALBUAL.com - Kampar ; Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH Menghadiri Pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (Apkasindo) Kabupaten Kampar Periode 2020-2025.
Bupati Kampar berharap Apkasindo dapat membantu dan mendorong petani Kelapa sawit yang ada begitu juga terhadap harga sawit yang sering turun namun sulit untuk naik, inilah salah satu tugas dari organisasi ini dalam membantu kesejahteraan petani. Dapat memberi warna terhadap persawitan di Kabupaten Kampar, Pemkab Kampar siap bersinergi dengan seluruh pengusaha maupun dengan organisasi dalam memberikan yang terbaik Karena Petani Sawit Kampar sangat banyak dan besar.
Hal itu disampaikan Bupati Kampar yang diwakili Sekretaris Daerah Kampar Drs. Yusri, M.Si ketika memberikan sambutan usai menyaksikan pengukuhan Pengurus APKASINDO Kampar di Aula Politeknik Kampar, Pada Rabu (4/3)
“Mari kita duduk bersama, melakukan mediasi dan diskusi untuk mencari solusi terhadap permasalahan-permasalahan persawitan baik terkait harga maupun berhadap Perizinan” ucap Yusri.
Dalam sambutannya Yusri juga menyampaikan Selain akan meningkatkan kesejahteraan petani juga tentunya juga akan meningkatkan PAD bagi Kabupaten Kampar.
Selain itu Yusri Yusri mengatakan perlu diperhatikan pemilihan bibit sehingga tidak sia-sia biaya dan tenaga, begitu juga terhadap hama yang saat ini bukan saja hama hewan tapi juga rentan terhadap kemalingan dan pencurian.
Yusri juga menyampaikan Selain itu yang tak kalah pentingnya adalah penyelamatan terhadap lingkung6khususnnya Daerah aliran sungai dan Perlu adanya Sinergitas swasta pemerintah, TNI Polri dalam menyikapi hal ini.
“Kita lihat saja masih banyak kebun tidak diurus Perizinannya, banyak pengusaha yang langsung membeli langsung ke masyarakat Tandan Buah Segar” ujar Yusri.
H. Sahidin selaku pembina Apkasindo yang juga anggota DPRD Provinsi Riau dalam sambutannya menyampaikan kita tentunya berharap ada Jaminan kepada masyarakat terhadap harga, yang saat ini menjadi komoditi masyarakat” Kata Sahidin.
Sementara itu Ketua DPP Apkasindo Ir. Gulat ME Manurung, MP menyampaikan selamat atas pelantikan ini, kita melihat Kampar punya potensi baik Sumber Daya maupun luasan Areal yang yang cukup luas di Riau, menghimbau Apkasindo Kampar untuk dapat melaksanakan eksen Dilapangan dalam memajukan petani maupun potensi Sawit di Kabupaten Kampar yang telah terkenal di Tingkat Nasional” Kata Gulat Manurung.(Diskominfo Kampar)



Berita Lainnya
Inilah Pendapat Donald Trump Mengenai Guru Bawa Senjata
Karhutla Kembali Marak di Riau, Titik Api Meningkat
Panas!! Said Aqil Ngamuk, Dubes Arab Saudi Sebut Gp Ansor 'Ormas Sesat'
Ini 15 Kementerian Lembaga dengan Anggaran Terbesar di 2017
Ayo ke Aneka Jus dan Kopi Aceh Garuda Saja, Nobar Debat Capres Sambil Ngopi
Siswa SMAN1 Hulu Wakili Riau di Kejurnas Bulutangkis 2019
Diduga Bawak Barang Terlarang sabu-sabu dan 5 butir Pil Ektasi Pria Ini Diamankan Polsek Mandah
Bupati Inhil Diwakili Drs. H. Afrizal MP Buka Kegiatan MTQ ke XI Kecamatan Pulau Burung
Perlancar Kuliah Daring, Polbeng Jalin Kerjasama Dengan Telkomsel
Dalam Rangka peringati Sumpah Pemuda, Satgas TMMD le-106 Kodim 0314 Inhil Gelar Turnamen Volly Cup Desa Sanglar
Bawaslu Pelalawan Datangkan Saksi Ahli, Usut Dugaan Penggelembungan Suara
Pererat Silaturahmi, IWO Riau Beri Lukisan Karikatur Kapolda