PILIHAN
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
02 Maret 2025
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
11 Februari 2025
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
10 Februari 2025
Syamsuar Benarkan Pasien Positif Corona di Riau Bertambah 1, Total Menjadi 2 Pasien yang Positif

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar didampingi Juru Bicara Tim Penanganan Covid-19 Provinsi Riau, dr. Indra Yovi membenarkan adanya penambahan 1 kasus positif Corona di Provinsi Riau. Gubri Syamsuar mengatakan saat ini pasien dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmah.
"Iya benar, ada penambahan kasus positif Corona. Jadi totalnya 2 kasus di Riau," kata Gubri Syamsuar di Gedung Daerah Balai Serindit, Ahad (29/3/20).
Dijelaskan Gubri, penambahan 1 kasus ini adalah AH (42) yang merupakan hasil tracing kontak dari pasien positif pertama, M (63).
"Saat ini pasien AH sudah diisolasi dan mendapat perawatan di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru," lanjut Gubri.
Kedua pasien ini, AH dan M jelas Gubri, merupakan imported case. Mereka dikabarkan merasakan gejala Covid-19 setelah pulang dari Malaysia.
"Keduanya mengikuti kegiatan Tablig Akbar di Sri Petaling, Kuala Lumpur, Malaysia, pada akhir Februari yang lalu," ungkap Gubri.
Diinfokan Gubri, Malaysia sendiri dari klaster Sri Petaling terdapat lebih dari 600 kasus positif covid-19.
"Kami meminta kepada masyarakat Riau yang mengikuti kegiatan Tabligh Akbar di Sri Petaling, Kuala Lumpur, Malaysia dan memiliki gejala covid-19 untuk dapat menghubungi call center 0761- 23810," himbau Gubri Syamsuar.
Sementara itu, Juru Bicara Tim Penanganan Covid-19 Provinsi Riau, dr. Indra Yovi mengabarkan bahwa pasien M (63) sudah dinyatakan sembuh dan dipulangkan hari ini.
"Ya, pasien M sudah dinyatakan sembuh dan sudah dipulangkan ke keluarganya hari ini," kata dr. Yovi.
Ia menghimbau kepada masyarakat, tetap tenang dan jangan panik, lakukan pembatasan fisik (physical distancing), tetap di rumah dan hindari keramaian, rutin mencuci tangan dengan sabun, jaga pola hidup sehat, tidak menyebarkan informasi pribadi dari pasien seperti nama, alamat, dan keluarganya.
"Insya Allah kita akan melewati semua ini. Semoga kita tetap sehat dan selalu berada dalam lindungan-Nya," pesan dr. Yovi. (MCR)
Berita Lainnya
RG: Penguasa Kehilangan Kemampuan Berargumentasi
Jadi Saksi Pernikahan, Catur Sugeng Sampaikan Nasehat Pernikahan
Polres Inhil Amankan 2 Pria didepan Wisma di Tembilahan
Usai Diidentifikasi Ratusan Jenazah Gempa Donggala dan Palu Dimakamkan
Penetapan Tersangka Perorangan? Polda Riau Gelar Perkara Karhutla PT SSS
Resahkan Masyarakat, Pria Pengidap Gangguan Jiwa di Stadion Narasinga Inhu Diamankan
Secara Aklamasi Edy Tanjung Ketua Umum IPSI Riau periode 2017-2021
Ahok Ingin Gabung PDIP, Fahri Hamzah: Kalau Ke Gerindra dan Dukung Prabowo Baru Seru
Miliki Sabu,Warga Kempas Diciduk Polisi
Maybe Yes Maybe No. Netizen Suara Bawah, Sebut Pengurus DPD II Golkar Inhil Inisial KR Aktif Mengkonsumsi Narkoba
Wow...Ini Video Pegawai Mahkamah Agung Yang Aniaya Polisi
Kuota CPNS 2019, Jatah Pemprov Riau Hanya 279 Formasi