Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Antisipasi Virus Covid-19
Bahas Anggaran Penanganan Covid-19, DPRD Inhil Kecewa Mengapa Sekwan Tidak Mengundang Pihak TAPD

BUALBUAL.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) merasa kecewa terhadap Sekretariat Dewan, karena tidak mengundang pihak Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dalam rapat untuk membahas anggaran penanganan wabah Covid-19.
Rapat dilakukan di Aula DPRD Inhil, Rabu (8/4/20) malam, yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Inhil, Andi Rusli.
Isu yang merebak anggaran yang dicanangkan oleh semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, penanganan covid-19 mencapai 102 milyar.
Ketua DPRD Inhil, yang diwakili Andi Rusli dan didampingi oleh Wakil Ketua Komisi III, Edi Sindrang bersama Ketua Komisi IV, Samino merasa kecewa karena rapat tidak menghadirkan TAPD.
"Kami merasa kecewa karena TAPD tidak hadir dalam rapat penganggaran penanganan covid-19. Ini bukan kesalahan TAPD, tapi kesalahan Sekretariat DPRD (Sekwan) Inhil yang tidak mengundang mereka," ujar Andi Rusli.
Sedangkan OPD terkait, yang hadir ingin menyampaikan anggaran untuk penanganan dan pencegahan covid-19 di Kabupaten Inhil.
"Anggaran dalam rangka penanganan pencegahan Covid-19 ini sangat perlu untuk dibahas bersama, tapi TAPD tidak hadir, ini bukan persoalan main-main, yang kita hadapi virus yang tidak nampak," lanjutnya.
Selain itu Pimpinan Rapat bersama komisi III dan IV DPRD Inhil, meminta agar Notulen Rapat menyampaikan hasil rapat bersama OPD ke Bupati Inhil dan TAPD.
"Karena begitu pentingnya rapat yang dilaksanakan bersama OPD terkait, dalam rangka penanganan permasalahan covid-19 maka kami meminta kepada Notulen agar menyampaikan hasil rapat kepada Bupati Inhil dan TAPD," jelas Andi Rusli.
Terkait kekhawatiran masyarakat Inhil terhadap Pendemi virus covid-19, maka DPRD Inhil menilai perlu dibahas pencegahan serta penganggaran penanganannya.
Berita Lainnya
Dua Bakal Calon Wagubri Sudah Sampai di Gedung DPRD
Eks Ketua DPRD Bengkalis Diperiksa KPK, Terkait Dugaan Suap 'Amril Mukminin'
Reses Anggota DPRD Riau, Septina Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Sungai Nyiur Tanah Merah
Jelang Lebaran, DPRD Minta Dinas Terkait Tingkatkan Pelayanan Ro-Ro
Ketua DPRD Septian Nugraha Resmi Buka Turnamen Mini Soccer MBS Mandau Bermasa Cup 2024
Bahas RKPD 2019, DPRD Minta Hadirkan Gubernur Terpilih
Sukarmis Ingatkan Massa Jangan Merusak Fasilitas Seperti di DPRD Padang "Tiga Massa akan Demo"
Massa Sempat Dihadang, Lahan Sawit yang Dikuasai Anggota DPRD Riau Ini Sukses Dieksekusi
DPRD Riau Wacanakan Perda Pembiayaan MDA, Kondisi Gaji Guru Tak Manusiawi
Anggota DPR Usulkan SIM Seumur Hidup, Sekjen HIPMI: Itu Wacana Bagus
Hasanuddin Jemput Aspirasi Masyarakat Desa Sungai Bela di Tengah Pandemi Covid-19
Syaiful Ardi Gelar Reses, Warga RW 20 Komit Dukung Jadi Ketua DPRD Tahun 2024