Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Prana Jaya Indra Rasyid: BTL Pemprov Riau Sebesar Rp300 Ribu Untuk Non PKH

BUALBUAL.com - Anggaran sebesar Rp300 ribu per kepala keluarga yang sudah disiapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau masih akan terus disesuaikan jumlahnya.
Mereka yang akan menerima dana Bantuan Tunai Langsung (BTL) tersebut, adalah rumah tangga miskin yang tidak masuk dalam penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dari pemerintah pusat.
"Pak gubernur membuat kebijakan akan memberikan bantuan Rp300 ribu langsung tunai kepada masyarakat yang tidak termasuk kategori PKH. Sekarang kita masih meminta data, supaya tidak terjadi penerima ganda dengan penerima PKH," kata Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Yan Prana Jaya Indra Rasyid sebut, Jumat (10/4/20).
Penerima dana BTL dari Pemprov Riau sebesar Rp300 ribu tersebut berkisar Rp25 ribu KK lebih. Melalui dana tersebut, diharapkan dapat memberikan stimulus sekaligus mengantisipasi untuk keluarga layak mendapatkan bantuan namun tak takmasuk penerima PKH.
Dari dana ini juga diperuntukan bagi mereka yang bertugas menangani pasien virus corona (covid-19). Seperti tim media, sopir ambulan, atau penggali kubur.
"Bisa saja ada orang yang tak dapat, mana tahu ada petugas tak masuk list sementara dia masuk dalam daftar, ini kita siapkan juga. Jangan sampai mereka garda terdepan (penanganan pasien covid-19), tapi tak masuk," papar Yan lagi.
Berita Lainnya
Capaian Vaksinasi Covid-19 Inhu 14 November 2021
Pererat Silaturahmi, Camat Mandau Besama Perangkat Kelurahan Babussalam
3 Orang PDP Positif Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Dinyatakan Sembuh
Ekonomi Riau Dinilai Baik Oleh Presiden, Gubri Sampaikan Kiat-kiat Kendalikan Inflasi
Ketua Abdesi Tubaba Berharap DPRD Usulkan Kembali Dr Zaidirina sebagai Penjabat Bupati
Gubernur Ansar Bersafari Ramadhan di Masjid Muthaminah Kavling Sagulung Batam
DPRD Bersama Pemko Tanjungpinang Bahas KUA-PPAS APBD Tahun 2021
Gaya Warna Rambut Pasha Disorot Mendagri, Tito: Pejabat Beri Contoh Etika yang Baik
Pemkab Tubaba Bersama Kanwil Kemenkumham Lampung Sosialisasi Desa Sadar Hukum
Kukuhkan Pengurus Mualaf Centre, Roby: Mereka Saudara Kita yang Wajib Kita Perhatikan
Kalapas Narkotika Tanjungpinang Ikuti Media Gathering dan Bakti Sosial
Kasus Covid-19 Kembali Meningkat, Gubernur Ansar Himbau Warga Tetap Terapkan Prokes