Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
UNRI Berikan Bantuan Ratusan Paket Sembako untuk Mahasiswa Kos, Petugas Keamanan dan Kebersihan

BUALBUAL.com - Kampus Universitas Riau (Unri) melalui tim Satgas Siaga Bencana dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) mengumpulkan donasi bantuan di tengah masa-masa sulit pandemik corona. Ratusan bahan makanan yang dikumpulkan diperuntukkan membantu mahasiswa kos di lingkungan kampus berikut buat petugas keamanan.
Diserahkan langsung Rektor Unri, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, bersama Tim Satgas Siaga Bencana dan BEM Unri secara simbolis berupa bahan makanan kepada 23 mahasiswa asal Papua di Rusunawa UNRI, Kampus Panam, Pekanbaru, Sabtu (18/4/2020).
Dalam sambutannya melalui siaran pers yang diterima Riau Pos, Aras Mulyadi mengatakan dalam masa-masa sulit ini, Unri berkomitmen untuk peduli terhadap dampak, baik kesehatan maupun ekonomi dari wabah COVID-19, salah satunya melalui pemberian paket sembako.
Penanggungjawab kegiatan Ns Syafri, SKep MKep menjelaskan sebanyak 146 paket bantuan, terdiri dari 10 Kg Beras, 1 Kg Gula, 2 Liter Minyak Goreng, 1 Kotak Mie Instan, dan 1 kotak teh disiapkan oleh Tim Sagas Siaga Bencana UNRI yang akan diberikan kepada mahasiswa yang membutuhkan. Akan menyusul juga 102 paket bantuan untuk petugas keamanan dan petugas kebersihan di lingkungan Rektorat UNRI, jadi total akan ada 248 paket bantuan.
“Selanjutnya paket bantuan kepada mahasiswa tersebut akan disampaikan oleh BEM UNRI kepada mahasiswa secara door to door,” ujar Syafri.
Presiden BEM UNRI, Syafrul Ardi menyebutkan dalam waktu 2 hari, Sabtu dan Ahad, bersama 8 orang relawan dari BEM UNRI, akan datang langsung menyampaikan paket bantuan ke kos-kos mahasiswa. “Hal ini untuk mengurangi berkumpulnya massa, sejalan dengan PSBB yang telah diberlakukan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru mulai Jumat, 17 April 2020 kemarin,” ungkap Presiden BEM Unri.
Ketua Satgas Prof Dr Iwantono, MPHill menjelaskan bantuan paket ini berasal dari donasi civitas akademika Unri, Alumni Unri, dan Masyarakat Riau, baik yang ada di Riau maupun yang berada di luar Riau, terutama masyarakat Riau yang berada di Jabodetabek.
Iwantono menyebutkan Satgas UNRI melakukan serangkaian kegiatan, seperti produksi dan distribusi handsanitizer, produksi dan distribusi handwasher, produksi dan distribusi masker kain, social distancing campaign, dan disinfektanpermukaan di seputaran kampus, fasilitas umum, dan pemukiman masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan ikhtiar kita untuk membantu mencegah dan mengendalikan wabah covid 19,” tutup Iwantono.
Berita Lainnya
Diduga Ditinggal Istri, Seorang Buruh di Tembilahan Tewas Gantung Diri
Asmadi Ketua DPC Gerindra Inhil Serahkan Langsung Berkas Persyratan Parpol Ke KPU Jelang Pemilu 2019 Mendatang
ASN Kota Pekanbaru Yang Tertangkap Pungli Belum Dipecat
Siap Panen, Aparat Temukan 20 Hektare Ladang Ganja
Peringati Hari AIDS Sedunia, RSUD Puri Husada Berikan Penyuluhan Tentang Bahaya HIV Kepada Mahasiswa
Ada Temuan BPK Rp1,7 Triliun di Lima Pemda, Gubri Syamsuar Belum Tahu
Ketua PMI Inhil Zulaikha Wardan Berikan Bantuan Musibah di Pulau Palas
Pemborosan Maskapai Jangan Dibebankan ke Konsumen 'Minta YLKI'
Bahkan Harus Menggunakan Pompong Kesekolah, Mengajar di Daerah Pasang Surut, Begini Kisah Perjuangan Guru di Inhil
Kebakaran di Desa Bente Kabupaten Inhil, Seorang Perempuan Meninggal Dunia dan Satu Unit Rumah Hangus Terbakar
Menyiapkan Sandiaga Uno Gantikan Peran Prabowo "Saya kembali"
Aparat Negara Malaysia, Amankan 8 Pemancing WNI dari Karimun-Batam Kepri