Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Jangan Memaksakan Diri Laksanakan Kegiatan 2020
Fokus Ornop, Setuju APBD Inhil 2020 Dirasionalisasi, Selesaikan Tunda Bayar 2019

BUALBUAL.com - Terkait Tunda Bayar (TB) tahun 2019, Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama OPD terkait dan perwakilan Asosiasi serta Organisasi.
Salah satu organisasi yang di undang dan hadir pada RDPU tersebut adalah Forum Diskusi Organisasi Non Pemerintah (Fokus Ornop).
Saat diwawancarai usai RDPU, Sekjend Fokus Ornop, Indra Gunawan menyetujui hasil keputusan rapat.
RDPU dengan Komisi III DPRD Inhil menghasilkan keputusan rekomendasi rasionalisasi APBD tahun 2020 kepada Badan Anggaran Daerah (Banggar) dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).
"Kami setuju jika APBD tahun 2020 dilakukan rekomendasi rasionalisasi ke Banggar dan TAPD. Jangan memaksakan diri dengan menggelar kegiatan di tahun 2020 ini," ujar Indra.
Jika dipaksakan melakukan kegiatan di tahun ini, dikatakan Indra kemungkinan besar akan sama kondisinya dengan tahun-tahun sebelumnya, yakni terjadi Tunda Bayar alias TB.
"Makanya sehatkan dulu keuangan daerah. Gunakan anggaran yang di anggap perlu dan penting, salah satunya menyelesaikan pembayaran tunda bayar tahun 2019 dengan cara rasionalisasi APBD tahun 2020 tadi. Pemerintah tidak usah pusing jika tidak ada kegiatan di tahun 2020, ini demi kebaikan bersama," pungkasnya.
Berita Lainnya
Pemilik Pangkalan Helmi Dan Done 'Suhainen' Bantah Dua Hari BBM Habis, PH Said Syarifudin: Jika ada Lagi Pihak Membuat Isu Tak Bertanggung Jawab akan Kami Proses Hukum
Bupati Bengkalis Resmikan MAKO MPC PP Komando Inti Mahatidana Kabupaten Bengkalis
Jumat Berkah, Polres Inhil Bagikan 100 Paket Beras
Wakapolda Lampung Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak Bencana Angin Puting Beliung
Antusias Masyarakat Sambut Gelaran Donor Darah MPC PP Tanjungpinang
Susun Program Kerja Jangka Pendek, DPC PJS Kabupaten Kampar Adakan Rapat di Tapung
Antusias Puluhan Ribu Masyarakat Hadiri Kampanye Akbar Ready di Zona 2
Tebar Kasih Dibulan Puasa, PT. Pelita Agung Agrindustri Gelar Pasar Murah
Relawan IWO Inhil Kembali Salurkan Amanah Donatur 50 Paket Sembako
Ketum GMRB Rohil Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Teluk Bano II
Donor Darah Hari Bhayangkara, Polres Inhu Kumpulkan 45 Kantong
Berdayakan Komunitas Anak Vespa, Yuk intip Budi Daya Maggot di Pelalawan