Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Hasil Swab Keluar, Dua Warga Pelangiran Inhil Dinyatakan Negatif Corona

BUALBUAL.com - Setelah hasil swab test tenggorokannya keluar, dua pasien inisial K dan RS yang merupakan warga kecamatan Pelangiran dinyatakan negatif corona.
"Hari ini keluar lagi hasil swab test tenggorokan K dan RS dari pelangiran, hasilnya negatif corona," ujar dr. Afrizal Dermawan yang merupakan kepala Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Musa Sungai Guntung Inhil, Kamis (7/5/2020).
Afrizal mengatakan pasien yang dirujuk pada tanggal 2 Mei 2020 ini sebelumnya berstatus reaktif setelah dilakukan Rapid Tes oleh pihak Tim Medis.
Kini, K dan RS dijadwalkan akan kembali ke rumah untuk menjalani isolasi mandiri sesuai dengan saran kepala RSUD Raja Musa, dr. Afrizal.
"Hari ini dijadwalkan kembali ke rumah.Saran, walaupun hasilnya negatif tapi tetap dilakukan isolasi Mandiri selama 14 hari, jaga kesehatan, makan makanan bergizi, buah-buahan, jaga jarak, pakai masker," imbuh Afrizal.
Dua Pasien ini merupakan warga desa Wonosari, kecamatan Pelangiran, Kabupaten Inhil yang memiliki riwayat perjalanan dari zona merah, dan dua pasien ini juga masuk dalam status Paisen Dalam Pengawasan (PDP) sebelum akhirnya dinyatakan negatif Covid-19.
Berita Lainnya
Jubir Covid-19 Riau : Tidak Ada Penambahan Klaster Penularan Covid 19 di Riau
Kartika Sari Erisman Kunjungi Posyandu Seroja dan PAUD Beringin Jaya Kec. Tanah Merah
Kisruh Antara Perawat dan Pasien di Puskemas Tembilahan Hulu Berakhir Damai
Kamu Harus Tahu! Inilah 6 Jenis Vaksin dan Efektivitas Serta Harga Vaksin COVID-19 yang Digunakan di Indonesia
BPJS Kesehatan Tanjungpinang Berikan Keringanan Tunggakan Bagi Peserta PBPU dan PPUBU
Bekerjasama Puskesmas Pulau Burung, Tim Kukerta Relawan Desa Bantu Penanganan Covid-19
RSUD Mandau Kian Berbenah, Tersedia Poliklinik Orthopedi dan Traumatologi (Spesialis Bedah Tulang).
Bapak-bapak ingin Kempiskan Perut Buncit, Ini 6 Sayuran Paling Baik untuk Dikonsumsi
Analisis Hasil Pengukuran Angka Stunting di Kecamatan Concong Tahun 2022-2024
Dinkes Inhil Sampaikan Faktor Genetik dalam Risiko Sakit Jantung
Sebanyak 33 Kasus Sifilis di Inhil, Dinas Kesehatan Komitmen Cegah Penularan
Dinkes Inhil Mengelar Rapat Koordinasi Terkait Kesehatan Jiwa Masyarakat dan Penyampaian SK TPKJM