Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Amien Rais akan Gandeng Alumni 212 'Bikin Partai Baru'

BUALBUAL.com - Amien Rais bersama beberapa senior Partai Amanat Nasional (PAN) tengah menyiapkan partai baru. Bahkan, Amien digadang yang akan memimpin langsung partai tersebut sebagai ketua umum.
Politikus senior PAN, Agung Mozin mengatakan, Amien Rais dinilai paling cocok sebagai sosok perekat tokoh dan komponen partai baru yang merupakan antitesis dari pemerintahan Presiden Joko Widodo.
"Mungkin pak Amien Rais langsung yang akan jadi pemimpin. Karena sebagai perekat," kata Agung ketika dihubungi, Jumat (8/5).
Agung merupakan salah satu tokoh yang akan mendirikan partai ini bersama Amien Rais. Tokoh lainnya seperti pendiri PAN Putra Jaya.
Partai ini disiapkan menjadi oposisi dari pemerintahan Jokowi. Agung mengatakan, sejumlah elemen, mulai perguruan tinggi, hingga alumni 212 akan bergabung menjadi satu di partai baru tersebut.
"Partai baru terdiri dari komponen elemen masyarakat yang kritis terhadap pemerintah," kata Agung.
2 dari 2 halaman
Dia juga mengatakan, kader PAN hingga pimpinan partai di daerah siap bergabung dengan partai baru tersebut. Nama Hanafi Rais yang belum lama ini mundur dari pengurus DPP dan anggota DPR dari PAN akan bergabung.
Sementara, Agung tak bisa memastikan apakah Mulfachri Harahap yang kemarin maju Kongres bersama Hanafi, akan mengikuti langkahnya.
Agung juga menuturkan, partai ini tak didirikan lantaran kecewa hasil Kongre V PAN di Kendari. Tetapi kecewa karena Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengingkari amanat kader dan simpatisan yang menginginkan PAN menjadi oposisi.
"Kita kecewa terhadap kebijakan Zulkifli Hasan karena mengingkari amanat pendukung agar tidak berkoalisi," kata dia.
Berita Lainnya
Bahas RUU Cipta Kerja, Abdul Wahid Pertanyakan Kebijakan Hunian Berimbang
Kuasa Hukum Mahmuzin-Nuriman Desak Polisi Usut Dugaan Politik Uang di Pilkada Meranti sampai ke 'Pucuk'
Sebelum Kampanye Akbar, Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution-Dastrayani Bibra Asyar Berjamaah di Masjid Al Ridho
Andi Arief: Baru Di Jaman Edan Ini Ada Pengurus Partai Mau Ngatur Partai Lain, Maksudnya?
Zulkifli Posting Foto Bareng Rhoma,Menandakan Partai Idaman Akan Gabung Bersama PAN
KPU Riau Mengaku Heran Terkait Isu Percepatan Akhir Masa Jabatan Gubri dan Wagubri
Tim Relawan Syahrani Ajak Dukung KBS Agar Pembangunan Rumah Sakit Pratama Terwujud
Ketua PKB Inhil Serahkan Bantuan APD ke Posko Relawan Covid -19 IWO
Tujuh Balon DPD RI Tak Lulus Verifikasi Administrasi
Susul Kampar, Partai PRIMA Kota Dumai Mendaftar ke Kasbagpol
Tim Pemenangan Anies-Muhaimin Belum Terbentuk, Cak Imin: Lagi Proses, Belum Tuntas
Tak Tanggung-Tanggung Tiga Ormas Pendiri Partai Golkar Dorong Munaslub Digelar 20 Desember 2017