Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
72 Pegawai dan Honorer Serta Pendamping di Dinas PMD Inhil Uji Rapid Test Covid-19

BUALBUAL.com - Sebanyak 72 karyawan yang ada di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Inhil di uji dengan Rapid Test, Selasa (12/5/20).
Menurut Plt Kepala Dinas PMD, Budi N Pamungkas Rapid Test dilakukan untuk memastikan karyawan yang ada di Dinas PMD tersebut terbebas dari Covid-19.
"Dinas PMD menjadi target utama, karena berhubungan dengan mereka-mereka yang berada di garis terdepan dalam penanganan Covid-19, seperti Kepala Desa dan Petugas kesehatan," ujar Budi.
Tidak lupa Budi N Pamungkas mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Inhil yang telah mengerahkan Dinas Kesehatan untuk melakukan rapid test kepada Dinas PMD.
"Kegiatan ini untuk mendeteksi dini terhadap Covid-19, dalam rangka pencegahan terpaparnya pegawai kami, apalagi kami berhubungan langsung dengan seluruh Desa yang ada di Kabupaten Inhil,"
72 orang yang dilakukan Rapid Test dikatakan Budi N Pamungkas termasuk pegawai, tenaga honorer dan Pendamping di Dinas PMD.
"Kami sudah mengikuti Penanganan dan Pencegahan Covid-19 dengan cara menjaga jarak, menggunakan Face Shield dan masker, saat melaksanakan tugas," pungkasnya.
Berita Lainnya
Bupati Bintan ke Jakarta karena Ada Urusan Partai
Kadisdik Inhil Instruksikan Sekolah yang Terendam Banjir Diliburkan
50 Sample Hasil Swab Masal Pasar Ramayana Dinyatakan Negatif
Gerak Cepat Pj Gubri SF Hariyanto, Segera Perbaiki Jalan Rusak
Pastikan Program Pendidikan Berjalan Optimal, PJ Bupati Herman Sambangi Disdik
Hari ini Status Siaga Darurat Karhutla Riau Resmi Dicabut
Rapimnas SMSI di Mabes TNI AD Lahirkan Lima Rekomendasi
Diawali Shalat Subuh Berjamaah, Bupati dan Wabup Rohul Resmi Lepas Keberangkatan 401 JCH Rohul
Update Covid-19 Rohul Sabtu 11/4/2020 : 4 Pasien PDP Covid-19 Rohul Sehat
DWP Bengkalis Turun ke Jalan, Bagi-bagi Takjil Gratis
Kabupaten Kuansing Kembali Terpilih Sebagai Kota Kecil Terbersih
Kasmarni Berharap, KORMI Bengkalis Dapat Kembangkan dan Tingkatkan Olahraga Rekreasi Masyarakat