Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Menyambut Hari Raya Idul Fitri Ditengah Pandemi Covid-19, Ini Pesan Anggota DPRD Inhil Hasanuddin

BUALBUAL.com - Perayaan Idul Fitri tahun 2020 ini ada yang berbeda. Pasalnya dihadapkan dengan merebaknya pandemi virus Corona atau Covid-19. Bahkan pemerintah menegaskan tidak ada yang boleh mudik.
Menyikapi kondisi tersebut, Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Hasanuddin menuturkan, merebaknya pandemi corona ditengah bulan suci ramadan dan hari raya Idul Fitri semoga menjadi renungan serta momen instropeksi diri.
"Lebih banyak beramal sholeh, memupuk kepekaan sosial, tabah sabar menghadapi ujian, selalu berdoa dan optimis moga krisis wabah Corona segera berakhir seiring dengan datangnya Idul Fitri," ujar Hasanuddin kepada BUALBUAL.com, Rabu (20/5/2020).
Disisi lain, dalam kondisi seperti saat ini semua manusia dididik untuk menjaga kebersihan diri, lingkungan, membiasakan pola hidup sehat. Ia menegaskan dibalik ujian pasti ada hikmah, dibalik kesulitan pasti ada kemudahan, dibalik setiap permasalahan pasti ada jalan keluar.
"Semoga momen Idul Fitri tahun 2020 usai, kita dididik dan ditempa keimanan kita telah mengantarkan jiwa-jiwa kita tersucikan kembali. Kembali kepada nilai-nilai fitri suci bersih dari noda. Yuk kita saling memaafkan, kita rajut persaudaraan, kita bangun kebersamaan membangun Inhil yang penuh berkah," terangnya.
"Kami mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1447 H. Idun Mubarak Taqqobbalallahu minna wa minkum, Minal Aaidin Wal Faizin mohon maaf lahir dan batin. Teriring doa semoga ibadah shaum dan beragam amal sholih kita diterima disisi Allah sebagai pemberat timbangan sholih di Yaumil Qiyamah," tandasnya.
Berita Lainnya
Persoalan Naker Lokal & BPJS Kesehatan Topik Menarik Perhatian Warga, Saat Reses H.Adri Di Duri Timur
Tingkatkan Koneksi Antar Wilayah, Komisi II DRPD Meranti Sambangi Dishub Provinsi Riau
Kasus Perundungan Siswa SMP di Cilacap, DPR: Darurat Moral Dunia Pendidikan Indonesia
DPRD Lingga Gelar Paripurna Persetujuan APBD 2023
DPRD Lampura penuhi undangan BPK guna Penyerahan (LHP) 2019
Sosialisasikan Prolegnas Tahun 2022, Abdul Wahid Pimpin Tim Baleg DPR RI Kunker Ke Provinsi Riau
Paripurna DPRD Riau , Penyampaian Pergantian susunan pimpinan dan keangotaan alat kelengkapan sisa masa jabatan 2014_2019
Masjid Bubusalam Pematang Pudu Dan Perbaikan Jalan Akan Terealisasi, Disebut Septian Nugraha Saat Reses
Fitri Maryani Dalam Resesnya Tanggapi Serius Keluhan Para Petani Desa Citalang
Wakil Ketua DPRD Inhil Edi Gunawan, SE. M.Si Mengikuti Apel Hut RI Ke-78 Tahun 2023
DPRD dan Walikota Tanjungpinang Tandatangani Kesepakatan KUA-PPAS APBD 2022
Anggota Komisi IX DPR RI Bersama Kemenkes Berupaya Tingkatkan Paham Kesehatan