Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Gubri Syamsuar Minta RT/RW Perketat Pengawasan Warga yang Datang Dari Luar Daerah

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar menyampaikan kepada seluruh Rukun Tetangga (RT) & Rukun Warga (RW) khususnya di Provinsi Riau, bagi pendatang yang masuk kedaerahnya masing-masing agar pengawasan lebih diperketat.
"Pengawasan dan pengetatan terhadap orang yang keluar masuk ke Pekanbaru ini harus dilaksanakan," kata Gubernur Syamsuar dalam sambutannya saat memimpin pelepasan penyemprotan disinfektan dan Rafid test massal di Kantor Lurah Tangkerang Selatan, Selasa (02/06/2020).
Gubri menuturkan baik siapapun yang baru masuk diharapkan kepada RT dan RW untuk mencatat nama orangnya apalagi jika pendatang tersebut berasal dari zona merah.
"Siapapun dia yang baru masuk, kita harus mencatat namanya serta langsung dijadikan Orang Dalam Pemantauan (ODP) taati protokol kesehatan untuk melakukan isolasi mandiri selama 14 hari," ucap Gubri.
Ditambahkan Syamsuar, kita perlu bersikap waspada terhadap Orang Tanpa Gejala (OTG) karena walaupun kondisi sehat tidak ada jaminan dia negatif Covid 19.
"Walaupun orang yang datang itu telah di Rafid tes dan hasilnya negatif, tetap saja dia harus melakukan protokol kesehatan dengan mengisolasi mandiri selama 14 hari dirumah masing-masing," tutup Syamsuar. (MCR)
Berita Lainnya
Plh Bupati Bengkalis Lantik Pejabat Eselon II dan IV
RI Darurat Kekerasan Seksual Anak, 9.588 Kasus Selama 2022
Abrasi di Bengkalis, Gubernur Syamsuar Perintahkan BPBD dan PUPR ke Lokasi
Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK Lampung Utara Hadiri Perlombaan Nasi Tumpeng di SD 2 Tanjung Aman
Sekda Riau Ingatkan OPD Kejar Realisasi APBD dan APBN
Hutama Karya Optimis Tol Pekanbaru-Bangkinang 40 Kilometer Beroperasi 2021
Bupati Inhu Hadiri Acara Persiapan Pelantikan Kepala Desa Terpilih
Ketua K3S Inhil Temu Ramah Bersama Orang Tua Anak Jalanan dan Gepeng
Pj Bupati Inhil Pimpin High Level Meeting Terkait Inflasi Jelang Idul Fitri 1445 H
Pemkab Kampar ajukan Izin Evaluasi Sekda dan Kepala OPD melalui Pemprov Riau
Pemkab Inhil Serahkan 4500 Sertifikat Tanah
Gubernur Ansar Lepas Jalan Santai Reuni Alumni SMAN 2 Tanjungpinang