Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Pemkab Inhil Berikan Penghargaan kepada Hantua Atas Jasa Pembangunan Bidang Ekonomi dan Sosial

BUALBUAL.com - Milad ke 55 Kabupaten Indrgiri Hilir, Bupati HM. Wardan memberikan penghargaan kepada Bapak Hantua (Asong) Bidang Ekonomi dan Sosial.
Penghargaan kepada Bapak Hantua (Asong) diberikan oleh Bupati HM. Wardan usai melaksanakan Rapat Paripurna Milad Inhil ke 55 Tahun di Gedung DPRD. Tembilahan 14/06/20.
"Hantua (Asong) Adalah Tokoh Masyarakat Mandah yang ikut berkontribusi dan membantu mengakat perekonomian masyarakat, Pendidikan, Kesehatan Melalui usaha penampung kelapa di Desa bakau aceh Kecamatan mandah. Ucapnya.
Harapannya semakin tahun, Para dunia usaha di kabupaten Indragiri hilir, Bisa bersatu Berjuang untuk meningkatkan perekonomian petani kelapa.
Hantua (Asong) Saat diwawancarai BUALBUAL.com, Mengatakan pada dasarnya kita tidak hanya sebagai pembeli tapi kita juga memikirkan bagai mana tarap hidup ekonomi keluarga petani kelapa tersebut, Misalnya dia punya kebun kelapa berapa banyak, dengan ini kita sering berkomukasi dengan masyarakat dengan hasil kelapanya tersebut bagai mana dengan pendidikan anaknya, kesehatan mereka, Itu selalu kita dukung. Tegas Hantua.
Piter ui (Ahoi) Manambahkan, Pertama saya Mewakili atas nama keluarga besar bapak Hantua, Berterima kasih kepada pemerintah kabupaten Indragiri Hilir yang telah memberikan penghargaan kepada kami terkait ekonomi dan sosial. Hari ini hal yang paling terpenting yang kita butuhkan adalah kekompakan, Kekompakan dalam arti membangun dari segala bidang, Baik itu dari sektor perkebunan Infrastruktur, Ekonomi, Pendidikan dan Kesehatan.
Semampu kami melalui komunikasi dengan petani kami selalu berusaha memberikan yang terbaik buat masyarakat khususnya petani kelapa, Mulai dari mendukung anak petani untuk berpendidikan, kesehatan para petani dan pembangunan di bidang lainnya serta mengedukasi perawatan kebun kelapa. Tutupnya.
Berita Lainnya
Melalui Beasiswa Dhuafa, Rumah Yatim Riau Dukung Puluhan Anak Yatim
HUT ke 54, Kadin Inhil Bedah Rumah Warga Tidak Mampu di Desa Pulau Palas
Sub Denpom Jaya 2-3 Bantu Bibit Tanaman Untuk Pokdarwis Situ Pacing
Jelang Lebaran Idul Fitri, SPR Langgak Berbagi dengan Warga Tandun dan Anak Yatim
Relawan IWO Inhil Distribusikan APD Baju Hazmat ke Sejumlah Puskesmas dan Pustu
Wabup Lampura dan Dandim 0412/LU Serahkan Bantuan RTLH kepada Warga Sumber Arum
Pemuda Pancasila Inhu turut serta di Upacara HUT RI ke- 78, Ratusan Anggota Turut hadir
Canda UAS: Mudah-Mudahan Kedatangan Kami Bisa Merepolkan Kampar.
Wabup Inhil Serahkan Sembako kepada Anak Yatim yang Ditaja BKMT Tembilahan Hulu
Isak Tangis Keluarga Sambut Kedatangan Rusli Zainal untuk Berziarah ke Makam alm H Tabrani
PD IWO Inhil Berkolaborasi Bersama Gasebu Gelar Pemeriksaan Mata Katarak Gratis
Ratusan Anak Mengikuti Sunatan Massal, Sambu Group dan YBDA di Kecamatan Pulau Burung