BI Perwakilan Riau Pastikan Semua Karyawan Sudah Jalani Rapid Test

BUALBUAL.com - Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan Wilayah (KPW) Provinsi Riau ternyata sudah lebih dahulu melakukan rapid test untuk seluruh pegawainya. Rapid test dilakukan sejak sebulan lalu.
"Secara bertahap semua pegawai BI Riau sudah dirapid test sejak sebulan lalu. Secara bertahap dilakukan setiap minggu," ujar Kadiv Sistem Pembayaran Pengelolaan Uang Rupiah (SP PUR) BI KPW Riau Asral Mashuri, Sabtu (20/6/2020).
Ia mengatakan, dari seluruh rapid test yang dilakukan hasilnya semua karyawan non reaktif.
"Seluruh pegawai sudah rapid test dan hasilnya memang non reaktif. Kita lakukan khusus untuk pegawai, untuk keluarga pegawai memang tidak," tukasnya.
BI Riau sejauh ini terus mewaspadai potensi penularan Covid-19 di lingkungan internal. Hal itu juga menyusul adanya temuan klaster Covid-19 pada salah satu kantor perbankan di Kota Pekanbaru.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Riau, Jumat (19/5/2020) mencatat sementara ini terdapat 11 kasus positif yang berasal dari klaster Bank BRI, Jalan Sudirman, Pekanbaru. Salah satunya saat ini dirawat di Rumah Sakit di Batam.
Sementara pada, Sabtu (20/6/2020) tidak ditemukan adanya kasus baru Covid-19.
Berita Lainnya
KARA Kembali Raih Indonesia Customer Experience Award Tahun 2024
Pendapatan Turun Hingga 80 Persen, Penjual Toko Baju di Tembilahan Banting Setir Menjadi Penjual Masker Kain
Penukaran Uang Lebaran di Riau Hanya Bisa di Kantor Cabang Bank
Potensi dan Peluang Investasi Sektor Pariwisata di Kabupaten Indragiri Hilir
Menjaga Inflasi Pada Tahun 2023, Pemerintah dan Bank Indonesia Sepakati 5 Strategi Ini
Sentimen Negatif AS Pengaruhi CPO Tanah Air
Pemprov Riau Bakal Buat Kebijakan untuk Pemulihan Ekonomi
Harga Kelapa di Riau Pekan Ini Alami Penurunan, Komoditi Perkebunan Lainnya Berfluktuasi
Berbahan Dasar Pohon Kelapa, Home Industri Perajin Di Inhil Hasilkan Furniture Yang Bernilai Mewah
PT Buana Inhil Pratama Akan Bangun Pabrik Particle Board Berbahan Baku Limbah Kelapa
Sekda Adi Dorong Lahirnya Teknologi Berlatar Belakang Pencarian Masyarakat Lokal
Gubri Launching Bantuan Beras PPKM 2021