Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Tambah Satu Lagi Covid-19 di Tanjungpinang, Pasien Tanpa Gejala

BUALBUAL.com - Pasien positif covid-19 di Tanjungpinang kembali bertambah satu orang, setelah hasil pemeriksaan Polymerase Chain Reaction (PCR) kepada Hu dinyatakan positif pada Sabtu 11 Juli 2020 kemarin.
Hal itu membuat daftar pasien yang terkonfirmasi positif menjadi 29 kasus. Tiga orang diantaranya saat ini sedang menjalani perawatan.
Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungpinang, Rahma menjelaskan, Hu berusia 38 tahun yang beralamat di Jalan Teratai Kelurahan Tanjungpinang Kota pada Jumat (10/7) melakukan pemeriksaan Rapid test antibodi di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) dr Midiyato S Tanjungpinang, untuk perjalanan ke Jakarta mengontrol penyakitnya setelah operasi beberapa bulan yang lalu.
“Hasil Rapid Tes dinyatakan reaktif dan sesuai SOP pasien reaktif langsung dikarantina di Rumah Singgah Provinsi Kepri, dan dilakukan swab pagi Sabtu 11 Juli, hasil PCR keluar siang hari dan dinyatakan positif covid-19,” kata Rahma, Sabtu (11/7) kemarin.
Dijelaskan Rahma, Hu tidak pernah melakukan perjalanan ke luar negeri atau keluar kota dalam empat bulan terakhir. Kegiatan rutin Hu biasanya olahraga lari atau jogging sendirian tiga kali dalam minggu dan bersepeda.
Sementara toko yang ia miliki dijaga karyawan untuk melayani pembeli. Hu rutin sholat lima waktu ke Masjid Agung Al-Hikmah Tanjungpinang.
“Informasi yang bersangkutan dalam satu minggu terakhir sholat berjamaah tidak berjarak 1 meter dan sebagian jemaah tidak pakai masker,” papar Rahma.
Saat ini, lanjut Rahma kondisi kesehatan Hu stabil, tanpa gejala sehingga dikarantina di Rumah Singgah Provinsi Kepri. Kemudian tindakan yang akan dilakukan oleh Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes Dalduk KB) Kota Tanjungpinang adalah tracing pada orang yang kontak erat dengan Hu, seperti di Rumah, di Toko, di Masjid dan tempat lainnya, setelah itu dilakukan pemeriksaan swab atau Rapid Tes.
“Imbauan kepada masyarakat agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan dalam era new normal,” imbaunya.
Berita Lainnya
Warga Terkategori ODP di Kabupaten Bengkalis Tinggal 595 Orang
Jalani Karantina Selama 14 Hari, Kesehatan Mahasiswa Riau dari Luar Negeri Dicek Dua Kali Sehari
Dinkes Inhil Tekan Angka Stunting Di Inhil
Dinas Kesehatan Inhil Minta Puskesmas Tingkatkan Pelayanan Upaya Pencegahan Diabetes
Pentingnya Cuci Tangan Pakai Sabu, Upaya Pencegahan Penyakit Menular dan Penyebaran Bakteri
Tinggal Tiga yang Masih Dirawat, Pasien Sembuh dari Covid-19 di Pekanbaru Bertambah
Kadiskes Inhil Rahmi Ingatkan Pentingnya Pemberian Tablet Tambah Darah Bagi Ibu Hamil
Naah, Mana yang Benar! Penelitian Prancis Sebut 80 Persen Perokok Lebih Terlindung dari Virus Corona
Jangan Coba Melintas Didepan Makodim 0314 Inhil jika Tidak Menggunakan Masker
HKN ke-60: Momentum Kolaborasi untuk Masa Depan Sehat
Peringati HKN ke-59, Dinkes dan PMI Inhil Laksanakan Aksi Donor Darah
Lagi, PSMTI Inhu Salurkan Bantuan Sembako kepada Masyarakat