Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Dosen FKIP Umri Gelar Pelatihan Pengembangan Konten E-learning di Sekolah Mitra

BUALBUAL.com - Tim dosen dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melakukan kegiatan knowlage sharing. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat.
Tujuan dari kegiatan ini yaitu membantu kepada guru-guru di sekolah SMP Muhammadiyah 1 Pekanbaru dalam melakukan optimalisasi pembelajaran melalui daring.
Ketua Pelaksana Kegiatan Knowlage Sharing, Edi Ismanto, ST, M.Kom menyampaikan bahwa program ini merupakan dukungan dari Kemenristekdikti atas bantuan hibah dalam bentuk Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS).
"Alhamdulillah kita bisa melaksanakan kegiatan ini guna membantu guru-guru kita di sekolah dalam menambah wawasan untuk melaksanakan pembelajaran daring melalui media e-learning yang kita kembangkan. Kegiatan ini sangat membantu pada saat kondisi seperti ini bahwa pembelajaran disekolah harus melaksanakan pembelajaran daring karena kondisi Covid-19," ujarnya.
Selain itu kepala sekolah SMP Muhammadiyah 1 Pekanbaru Defi Warman, S.Pd, MM saat membuka acara mengucapkan terimakasih kepada tim dari dosen FKIP Universitas Muhammadiyah Riau yang telah memilih SMP Muhamadiyan 1 Pekanbaru sebagai lokasi tempat melaksanakan kegiatan pengabdian.
"Ini bentul-betul sangat membantu menambah pengetahuan penggunaan teknologi bagi guru-guru kami disekolah," imbuhnya.
Kegiatan ini sangat antusias diikuti oleh seluruh guru-guru di SMP Muhammadiyah 1 Pekanbaru, SMP Muhammadiyah 4 Pekanbaru, SMP Muhammadiyah 5 Pekanbaru dengan tetap menerapkan protokol kesehatan agar tetap terhidar dari penyebaran virus Covid-19.
Kegiatan ini dibagi tiga sesi, sesi pertama dengan topik pembahasan yaitu Persepektif pembelajaran daring bagi tenaga pendidik dan peserta didik yang disampaikan oleh Melly Novalia, S.Kom, M.Pd. Kemudian sesi ke-2 dengan topik Penyusunan Konten Materi Bahan Ajar yang kreatif dengan pendekatan pembelajaran daring yang disampaikan oleh Siti Niah, S.Pd, M.Pd.
Sesi terahir dengan topik mengupas aplikasi e-learning moodle untuk meningkatkan proses pembelajaran daring, yang di paparkan oleh Edi Ismanto, ST, M.Kom, kegiatan ini dilakukan dalam bentuk group discussion antara peserta dan narasumber, mencoba dan mempraktekkan hal-hal yang dijelaskan oleh pemateri.
Terlihat juga kegiatan ini dibantu oleh beberapa mahasiswa dari program studi di FKIP Universitas Muhammadiyah Riau untuk membimbing guru-guru dalam praktek pembuatan konten pembelajaran online yang paparkan. Akhir dari kegiatan ini ditutup dengan kegiatan foto bersama antara tim kegiatan dan para peserta pelatihan.
Berita Lainnya
Rektor Unri Sambut Baik Dukungan BSP-Zapin Peningkatan SDM
Kadis Kominfo Inhu Ikuti Pelatihan Jurnalistik Profesional di LPJA
Sukseskan HUT PGRI Ke -77 Dan HGN, Panitia Pelaksana Gandeng Awak Media
Antusiasme Peserta Mencorong di Hari Ketiga SPAC Techno 4
Hore. MAN 1 Kotabumi Buka Pendaftaran Siswa Baru Jalur Prestasi, Ini Ketentuannya
Terpilih Jadi Ketua IKA UIN SUSKA, Abdul Wahid Siap Mundur Jika Terbelah Banyak Kelompok
Musyawarah Akbar Ke-3, M Yatim Terpilih Sebagai Ketua IMAM - Tembilahan
Karang Taruna Embun Pagi Bersama UMKO Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
Ikuti Upacara HUT RI Ke 77, Kepala Sekolah SPM 3 Tembilahan: Mari Kita Tanamkan Sikap Persatuan Sejak Dini
Program CSR, Beasiswa PT. PAA bagi Siswa-siswi SMKN 3 & 2 Mandau
Diikuti 40 Siswa, PCR Gelar Seleksi Ujian dan Wawancara Beasiswa Pendidikan Kota Dumai
Mahasiswa KKN UP Bangkinang Sambangi Anak Yatim di Kelurahan Pasir Sialang