Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Masyarakat Jawa di Buluh Manis, Siap Hantar Kasamarni Menangkan Pilkada Bengkalis

BUALBUAL.com - Bertemu warga yang rela meninggalkan aktifitas kebun, sumur dan kebun itu, Kasmarni menyampaikan terimakasihnya. Dia mendoakan warga yang sudah melangkahkan kaki mengayunkan tangan datang ke kampanyenya mendapat rezeki berlimpah dari Allah SWT
Puluhan masyarakat Jawa di Jalan Rangau Km 10 desa Buluh Manis, Kecamatan Bathin Solapan, Selasa pagi (26/10/2020) nampak antusias mengikuti kampanye tatap muka bersama Kasmarni calon Bupati Bengkalis Nomor urut 3. Warga yang kebanyakan petani sawit dan karet itu rela meninggalkan aktifitas mendodos dan menakik getahnya hanya untuk bertemu dan bertatap muka dengan Kasmarni calon Bupati idamannya. Kasmarni sendiri tak mau menyia-nyiakan waktu warga. Dia datang tepat waktu sesuai jadwal kampanyenya.
"Silaturrahmi itu memperpanjang umur dan mempermudah rezeki. Mudah-mudahan pertemuan kita hari ini makin mempereratkan silaturrahmi diantara kita dan mendapat ridho dari Allah SWT," ujar Kasmarni memulai kampanye dialogisnya.
Disampaikannya, ada 8 program unggulan yang bakal diwujudkan jika nanti dia diberi amanah memimpin negeri ini. Ada bantuan keuangan Rp 1 M setiap desa Kelurahan yang menjadi prioritasnya, ada lagi program Pemberdayaan perempuan berdaya keluarga sejahtera dan beasiswa pendidikan khusus dan berprestasi
Akses jaminan sosial dan kesehatan total bagi masyarakat juga menjadi andalannya. Tak lupa optimalisasi transportasi pelayanan antar pulau. Menjadikan wisma daerah sebagai rumah aspirasi, pelayanan sistim kependudukan berbasis on line dan stimulus ekonomi serta peningkatan lapangan pekerjaan.
"Inshaallah jika kami diberi amanah pada tanggal 9 Desember 2020 ini, ke delapan program unggulan yang berpihak kepada masyarakat ini akan kami wujudkan," jelas mantan Camat Pinggir ini.
Di kesempatan itu Kasmarni
juga menyampaikan agar masyarakat tak terpengaruh fitnah dan isu-isu yang sengaja di hembuskan jelang hari H Pencoblosan. Menurutnya isu itu sengaja di hembuskan hanya untuk menjatuhkan elektabilitasnya.
"Banyak isu diluaran sana yang diarahkan kepada saya. Tapi saya yakin dan percaya, warga bijak menelaahnya. Keledai saja binatang bodoh tak mau terperosok ke lubang yang sama, apalagi kita manusia yang punya akal dan pikiran," tegasnya.
Kendati demikian, ungkapnya manusia tentu tak luput dari salah, silaf dan lupa. Tapi janganlah karena kesalahan itu di jadikan alat untuk menginjak orang lain hanya untuk kepentingan diri dan kelompok tertentu.
"Naiklah tanpa menjatuhkan orang lain, majulah tanpa menyingkirkan orang lain dan bahagialah tanpa menyakiti orang lain," ujarnya seraya mengingatkan agar pendukungnya tetap mengedepankan politik santun selama pelaksanaan Pilkada ini.
Sementara itu ustad Priyono jurkam KBS dikesempatan itu mengajak warga Jawa dan sekitarnya mencoblos nomor urut 3. Priyono yang kerab memberi pengajian dan tausiah di daerah itu yakin dengan kebulatan hati masyarakat Jawa mendukung KBS. Apalagi ada Bagus Santoso keturunan Jawa yang berpasangan dengan Kasmarni.
"Pilih nomor berapa," ujar Ustad Priyono, "Telu" (tiga)," ujar warga kompak.
Berita Lainnya
Usai jadi Khatib Jumat di Masjid Baitul Arasy, Balon Walikota Edy Nasution Diundang FKUB Pekanbaru
Pengamat Nilai Pengaruh RZ 'Effect' Paslon Prabowo - Gibran Menang di Riau
Ada Kader Dukung Prabowo - Sandiaga, Golkar: Dia Tidak Mewakili Partai
Usai Pengurus Nasdem Bertandang, Ini Jawaban PKB soal Sinyal Koalisi Perubahan Indonesia Raya
Jelang Pilkada 2024, Bang H. Ferry Silahturrahmi Ke DPD PKS Inhil
Sampaikan Tekad Maju pada Pilgubri 2024, Edy Natar Lapor ke DPP Nasdem
Sekilas Perjalanan Karir Politik Dani M Nursalam, Pernah Jualan Es Hingga Jadi Ketua DPRD Inhil
Terima Laporan Dana Kampanye, KPU Inhil: Paslon Nomor 2 Lengkap, Paslon Lainnya Perbaikan
Muhammad Guntur Terpilih Jadi Ketua DPC Garda Bangsa Inhil
Reses di Desa Mulangmaya, H. Tamanuri Imbau Masyarakat Patuhi Protkes
Gagal Lolos Peserta Pemilu 2024, Partai Ummat Riau Akan Ajukan Banding Ke Bawaslu
Nama HM Harris Muncul di SK Partai Golkar, Pertanda Syamsuar Batal Ikut Pilgubri?