Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Permasalahan Aset SDN 06 Kota Alam, Sekdakab Lampura Akan Panggil Dinas Terkait

BUALBUAL.com - Terkait permasalahan aset SDN 06 Kota Alam yang terkesan saling lempar bola panas, Sekretaris Kabupaten Lampung Utara akan panggil kedua belah pihak.
"Besok saya akan memanggil pihak Dinas terkait mengenai aset SDN 06 Kota Alam ini," kata Sekdakab Lampura, Lekok, Selasa (10/11/2020) sore.
Yang mana kita ketahui permasalahan ini terkait aset tanah SD Negeri 06 Kota Alam yang berada di Dusun V Sapakira Desa Sinarmas Alam Kecamatan Kotabumi Selatan Kabupaten Lampung Utara (Lampura) terkesan bebas dimiliki oleh siapapun.
Menurut Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Lampura, melalui Bidang Investasi dan Aset Daerah, A. Riskal Fistiawan, S.IP mengatakan, sepanjang aset SD Negeri 06 Kota Alam masih masuk dan ada di dalam database sebagai aset Pemda maka tanah bangunan SD tersebut masih milik Pemda, begitu juga sebaliknya jika tidak masuk di dalam database maka tanah bangunan SD itu bukan milik Pemda lagi.
"Pada intinya selagi masih ada di dalam catatan di Bidang aset Pemda maka masih milik Pemda begitu juga sebaliknya," ujar Riskal saat dijumpai di ruang kerjanya, Selasa (10/11/2020) sekira pukul 11.18 WIB.
Menurut Riskal, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) selaku pengelola aset seharusnya lebih memahami dan secara aktif melaporkannya ke Bidang Aset Pemda terkait SD yang memang tidak berfungsi lagi. Dalam artian, jika memang SD itu sudah tidak beroperasi lagi, maka Disdikbud Lampura segera melaporkan ke Bidang Aset karena tidak ada yang namanya penghapusan aset selagi belum dilakukan lelang aset.
"Sembari mengatakan selama ini Pemda belum pernah melakukan lelang aset," ungkapnya.
Sementara itu Disdikbud Kabupaten Lampura melalui Sarpras dan Kasi SD mengatakan, bahwa SD itu tidak ada di dalam catatan aset di Disdikbud setempat, begitu juga di UPTD Kecamatan Kotabumi Selatan. Soal berita acara merubuhkan bangunan SD tersebut juga tidak jelas.
Sedangkan Kabid SD Disdikbud Lampura yang biasa disapa Mbak Dian mengatakan, itu bukan tugas saya mas. Itu bidang aset.
Berita Lainnya
Nilai IKIP Kepri 2021 di Atas Rata-Rata Nasional, 2022 Targetkan Informatif
Gubernur Ansar Yakin Kepri dan Riau Bisa Tingkatkan Kedaulatan Maritim
Gubri Harapkan Masyarakat Patuhi Aturan PSBB
Tanpa Kenal Lelah, Wali Kota Tanjungpinang Terus Himbau Masyarakat untuk Terapkan 4M
Hadiri Tablig Akbar, Gubri Terima Sejumlah Aspirasi Masyarakat Singingi Hilir
Nusantara Cinta Zakat, Roby akan bentuk Unit Pengumpulan Zakat
Gubernur Pimpin Rapat Penanganan PMI Bersama Timwas PPMI DPR RI
Hadir di Kenduri Desa Mantiasa Meranti, Gubri: Kita Berjuang Dapatkan Anggaran Besar Untuk Infrastruktur
Turnamen Sepak Bola Piala Gubri dan Rektor Unilak Memasuki Babak Semifinal
Bapenda Riau Raup Rp 943 Miliar dari Pajak Ranmor
Kereeen! Perpustakaan Daerah Bintan Semakin Kaya Khazanah Bacaan
Pj Walikota Tanjungpinang Pimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional