Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Bobrok Dalam Pengelolaan Sampah
HMI Pekanbaru Minta Wali Kota Evaluasi Kinerja Kadis DLHK

BUALBUAL.com - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Pekanbaru meminta kepada Wali Kota Pekanbaru untuk melakukan evaluasi terhada kinerja Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) dikarenakan bobroknya manajemen pengelolaan sampah yang ada di Kota Pekanbaru.
Evaluasi ini tidak hanya untuk pengelolaan sampah saja tetapi jugak terkait nasib para buruh pekerja kebersihan sampah yang ada di Kota Pekanbaru dan proses pelelangan terhadap pihak ketiga dalam pengelolaan sampah.
Ketua umum HMI cabang Pekanbaru Tommy Pradana Rezkondani mengatakan, salah satu penyebab buruknya manajemen pengelolaan sampah yang terjadi di karenakan lambatnya pihak DLHK Pekanbaru dalam melakukan pelelangan terhadap pihak ketiga yang sampai hari ini proses pelelangan itu belum kunjung selesai, sehingga menyebabkan menumpuknya sampah dimana mana.
Lanjutnya, sedangkan kontrak sudah selesai per 31 Desember 2020 lalu, keterlambatan proses pelelangan ini berimbas pada pekerja kebersihan yang sudah putus kontraknya, bagaimana nasib mereka mereka ini.
"Pihak DLHK seakan akan tenang-tenang saja dengan kondisi seperti ini," ungkap Tommy, Senin (4/1/2021).
Ia juga menambahkan, seharusnya ketika kontrak kerja ini berakhir pada Desember 2020 lalu, mengapa tidak dilakukan pelelangan kontrak pada bulan Oktober atau November tahun lalu sehingga persoalan persoalan seperti sekarang ini tidak terjadi, ini bukan hanya merugikan para pekerja kebersihan yang habis kontraknya tetapi merugikan masyarakat kota Pekanbaru dengan sampah - sampah yang menumpuk di jalanan.
"Dan sekali lagi kami tegaskan kepada Pemerintah Kota Pekanbaru untuk mengevaluasi Kepala Dinas DLHK agar manajemen dalam pengelolaan sampah serta kontrak kerja agar lebih maksimal sehingga tidak menjadi polemik yang selalu terjadi.
Berita Lainnya
Maraknya Praktek Ilegal Logging di Rohil, Larshen Yunus: Percayakan Saja Sama Kapolres
Terkait Aset SDN 06 Kota Alam, Disdikbud Lampura Serahkan Tim Investigasi dari Dikdas
Petani Padi Benteng Inhil, Terancam Gagal Panen
Viral!! Gedung DPR RI 'Dijual' di Situs Online
Pendemo Kecewa, Kajati Kepri Tak Bisa Dijumpai
Pemkot Pekanbaru Kembangkan Destinasi Wisata Okura, Ini Atraksi Andalannya
Bocah yang Tenggelam di Sungai Batang Gangsal, Inhil Ditemukan Meninggal Dunia
Sesosok Pria Ditemukan Meninggal Dunia di Pasar Terapung Tembilahan, Ini Penyebabnya
PT MPP Gugat Pembatalan Lelang Proyek Rawas, Ini Tanggapan DPRD Pesibar
Kok Bisa? Belum Beroperasi, Lakalantas Sudah Terjadi di Tol Pekanbaru-Dumai
KOMPAK Riau Desak Pemda dan Lembaga Negara Wajib Lindungi Anak dari Bahaya Miras dan Zat Adiktif Lainnya
Terhasut Bisikan Sang Dukun, Seorang Warga di Pelalawan Robohkan Rumahnya Sendiri