Kawasan Industri Jababeka Kabupaten Bekasi Terendam Banjir

BUALBUAL.com - Debit air dibeberapa bendungan yang ada di kabupaten Bekasi sudah tidak bisa lagi menampung hingga akhirnya meluap hampir semua kawasan industri yang ada di kabupaten Bekasi khususnya Jababeka.
Seperti halnya di salah satu PT. DMC Tekhnologi Indonesia pun tidak terhindarkan dari banjir tersebut dengan ketinggian 100 Cm.
Salah satu karyawan PT. DMC Tekhnologi Indonesia Darman mengatakan, bahwa tidak ketahui datangnya air, setelah mendengar alarm peringatan berbunyi air sedikit - sedikit meningkat naik yang asalnya cuma 2 cm dengan cepat naik hingga 50 cm.
"Kami panik hingga segera keluar pabrik ternyata air dengan cepat lebih meningkat sehingga kami tidak sempet menyelamatkan kendaraan maupun barang-barang yang biasa kami bawa pada waktu bekerja," ungkapnya, Sabtu (20/2/2021).
Luapan sungai tesebut sebelumnya sudah diperingatkan oleh dinas terkait kabupaten Bekasi namun hal tersebut tidak terhindarkan karena bendungan-bendungan sudah dibuka perlahan dari hulu hingga ke hilir.
Belum dapat diketahui berapa kerugian dari pihak pengelola kawasan tersebut begitu juga dari dinas terkait perihal terjadinya banjir yang begitu cepat naik yang disertai dengan curah hujan tinggi di hulu hingga di hilir secara bersamaan.
Berita Lainnya
Puluhan Warga Pekanbaru Kecewa, Saat Datangi Dapur Umum
Gelombang Laut Selat Malaka Sebabkan Abrasi di Pinggir Laut Bengkalis Akses Jalan Amblas
Pergi Mencari Kayu, Perempuan di Kecamatan Mandah Ditemukan Tidak Bernyawa
Lubang Semburan Gas di Pesantren di Tenayan Raya Pekanbaru Mulai Ditutup
Baleho Bupati Mesuji Robek, Ini Bisa Membahayakan Pengguna Jalan
Patut Dicontoh, Warga Desa Bengkolan Salak, Rohul Mengundurkan Diri Sebagai Penerima BLT-DD
Baru 3 Tahun Produksi, Limbah PT SIR Diduga Merusak Anak Sungai Masyarakat ini Akibatnya
Desi Priyanti Kasi di Dinkes Lingga Jadi Korban Terbaliknya SB Evelin Calisca 01, Pemkab Lingga Turut Berduka
Polsek Menggala Identifikasi Penemuan Mayat Bayi Anonim di Sungai Tulang Bawang
Diperiksa 19 Jam, Bupati Kuansing Andi Putra Langsung Dibawa ke Jakarta Lanjut Pemeriksaan di gedung KPK
Terkendala Curah Hujan dan Air Pasang, Kontraktor Komitmen Selesaikan Pekerjaan Jalan Tembilahan-Simpang Kuala Saka
Seorang Ayah di Kecamatan Mandah Tega Cabuli Anaknya Sendiri yang Masih Berusia 13 Tahun